Израиль закупает улучшенные южноамериканские истребители

Израиль закупает усовершенствованные американские истребители

Тесты истребителей 5-ого поколения Lockheed Martin F-35 вошли в новейшую стадию. Как сказало военное командование США, во время последних тестов истребитель удачно скинул свою первую бомбу.

Для тесты боевой мощи F-35 южноамериканские военные избрали набор Joint Direct Attack Munition (JDAM), разработанный в процессе вместе программки ВВС США и ВМС США. Бомбы были сброшены после недолговременного полета у берегов южноамериканского штата Джорждия.

Во время тесты разработчики тестировали способность самолета плавненько выпускать сам снаряд, а не его способность точно поражать заданную цель, пояснили в ВМФ США. Ранее истребитель подвергся кропотливой проверке на земле.

Данное испытание стало первым из целой серии тестовых мероприятий, запланированных на этот год разработчиками F-35. Им предстоит кропотливо проверить способность истребителей развернуть высокоточное орудие против неприятеля как на земле, так и в воздухе.

"Хотя это испытание процесса отделения орудия является только одним тестом из сотен будущих полетов и тыщи контрольных точек, которые мы исполняем в этом году, оно является принципиальным шагом, ознаменовавшим вступление в новейшую фазу тестирования F-35" – заявил капитан Эрик Эц, управляющий группы испытателей истребителя.

Согласно планам Пентагона, к середине 2030-х годов будет сотворено 2.443 истребителя F-35 3-х модификаций — для военно-воздушных сил, морской пехоты и флота. Цена проекта оценивается более чем в 396 млрд баксов.

Несколько сотен F-35 также будут проданы стратегическим союзникам США, в том числе восьми государствам, принимающих роль в разработке истребителей (Англия, Италия, Турция, Канада, Австралия, Дания, Норвегия и Нидерланды).

Израиль и Япония уже подписала надлежащие соглашения о закупке F-35, которые поменяют часто встречающийся истребитель в мире F-16.

Отметим, что Пентагон в этом году заявил о том, что обязан отложить создание первой партии F-35 из 179 самолетов до 2017 года, продлив тесты самолета, подвергшегося суровой модификации. Последняя из их стоила разработчикам дополнительных 7,9 млрд баксов и 33 месяцев работы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,266 сек. | 17.16 МБ