Комплекс упражнений 1-1

1. И.п. — стоя, руки в стороны. Наклон назад и два пружинящих движения в наклоне. Затем расслабленный наклон вперед (голова и туловище тяжело склоняются к земле) и рывком отвести руки назад.
2. И. п. — стоя, ноги врозь, руки подняты вверх. Наклон вперед и четыре пружинящих движения в наклоне.
Затем глубокий наклон вперед, расслабленные руки вперед-скрестно.
3. И.п. — стоя, ноги врозь, руки на голове. Наклон вправо, пружинящее движение в наклоне, выпрямиться. То же влево.
4. И.п. — лежа на спине. Напрягая мышцы живота, прижать поясницу к полу и медленно согнуть ноги перед собой (втянуть живот, напрячь ягодичные мышцы). Медленно вернуться в и.п.
5. И.п. — то же. Поднять прямые ноги (таз не отрывать от пола) и медленно опустить.
6. И.п. — лежа на спине, руки на затылке. Согнуть ноги и попеременно класть их вправо и влево на пол, сначала медленно, затем быстрее.
7. И. п. — лежа на животе, лоб положить на кисти согнутых и сцепленных рук. Поочередно отводить назад правую и левую ногу (голову с пола не поднимать).
8. И. п. — то же. Медленно поднимать голову (кисти прижаты ко лбу) и верхнюю часть туловища. Задержаться в этом положении и вернуться в и. п.
9. И. п. — стоя на колене, правая нога отведена в сторону (колено вверх, пятка внутрь). Расслабленно поднять руки и сцепить кисти (ладони вверх). Наклон вправо и пружинящее движение в наклоне. Вернуться в и. п. То же в другую сторону.
10. И. п. — стоя. Ходьба с плавным переходом на бег на месте или с продвижением вперед.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,147 сек. | 12.53 МБ