Комплекс упражнений 12-1

1. И. п. — стоя, ноги врозь, руки вверх. Глубокий расслабленный наклон вперед, руки скрестить. Перейти в наклон вперед (спина прямо), руки в стороны-вверх, мах руками назад. Выпрямиться, подняться на носки и поднять руки вверх.
2. И. п. — стоя, ноги врозь, руки вперед, кисти сцепить и повернуть ладонями кнаружи. Поворот туловища направо, пружинящее движение в повороте. Наклон назад, поднять руки, мах руками назад. Вернуться в и. п. То же в другую сторону.
3. И. п. — лежа на спине, руки в стороны, ладони на полу, ноги согнуть, ступнями опереться о пол. Скользя ступнями по полу, медленно вытянуть ноги, поднять их невысоко над полом, мах ногами скрестно, вернуться в и.п.
4. И. п. — сидя, руки в стороны. Сесть на левую ягодицу (ноги вправо, левая нога согнута), затем ноги вытянуть перед собой, сесть на правую ягодицу (ноги влево, правая нога согнута).
5. И. п. — стоя на четвереньках. Поднять вверх левую руку и отвести назад правую ногу, вернуться в и. п. То же в другую сторону.
6. И. п. — сидя, руками опираясь о пол сзади. Левую ногу согнуть и, опираясь на кисти и ступню левой ноги, поднять таз (туловище и вытянутая правая нога на одной прямой линии). Вернуться в и. п. То же с опорой на другую ногу.
7. И. п.— сидя, руки в стороны, разведенные в стороны ноги подняты. Описывать одновременно руками и ногами маленькие и большие круги внутрь и кнаружи.
8. И. п. — сидя, ноги врозь, руки вверх. Наклон вперед к левой ноге с пружинящим движением в наклоне, руками коснуться пола. Выпрямиться, два маха руками назад (руки вверх). То же к правой ноге.
9. И. п. — стоя, ноги врозь, руки подняты вверх, кисти рук соединены, ладони вверх. Круговые вращения туловищем влево и вправо (наклон в сторону, вперед, в сторону, назад).
10. Чередовать два прыжка на левой ноге, правая нога в сторону, и два прыжка на правой, левая отведена в сторону, руки свободно разведены в стороны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,097 сек. | 12.53 МБ