Комплекс упражнений 16-1

1. И. п. — о. с. Круговые движения в боковой плоскости руками поочередно (одна рука вверху, другая вдоль туловища) с пружинящим движением в полуприседе.
2. И. п. — стоя, ноги врозь, руки в стороны. Руки на затылок, наклон вперед-вправо, вернуться в и. п. То же вперед-влево.
3. И. п. — стоя, ноги врозь, руки вверх. Глубокий наклон вперед и пружинящее движение в наклоне, руками тянуться как можно дальше вперед. Во время второго пружинящего движения в наклоне вперед коснуться руками пола между ногами, при третьем — тянуться руками как можно дальше назад между ногами. Вернуться в и. п. и сделать два маха руками назад.
4. И. п. — лежа на спине, руки в стороны. Поднять ноги и делать движения, как при езде на велосипеде.
5. И. п. — лежа на спине, руки в стороны, согнутые ноги подняты. Выпрямить ноги и, описав ими дугу, положить на пол вправо, потом влево и вернуться в и. п.
6. И. п. — лежа на спине, согнутые ноги подняты, руки на затылке. Положить согнутые ноги вправо на пол, повернуться на правый бок, поднять руки и, скользя по полу, приблизить туловище и руки к согнутым ногам. Вернуться в и. п. То же влево.
7. И. п. — лежа на спине, руки вверх, вытянуться. Повернуться на правый бок, притянуть согнутые ноги к груди («свернуться в клубок») и расслабить все мышцы, При повторении расслабляться в положении лежа на левом боку.
8. И. п. — сидя, ноги врозь, руки вверх. Глубокий наклон вперед к левой ноге и пружинящее движение в наклоне, потом два пружинящих движения в наклоне вперед и два — в наклоне вперед к правой ноге. Выпрямиться и сделать два маха руками назад.
9. И. п. — лежа на животе, руки вверх. Поднять руки и верхнюю часть туловища, руки на затылок, развести руки в стороны и вернуться в и. п.
10. Чередовать два прыжка с вынесением поочередно правой и левой ноги, прямые руки вперед скрестно и два прыжка с отведением поочередно правой и левой ноги назад, руки в стороны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,176 сек. | 12.49 МБ