Комплекс упражнений 16

Комплекс 16 (рис. 36)

1. И. п. — стоя, руки с гантелями вдоль туловища. Попеременно 4 боковых круговых движения руками вперед и 4 назад. Выполнять 30 с.
2. И   п. — выпад правой ногой вперед (вес тела на согнутой правой ноге), руки с гантелями согнуть (перед грудью, локти назад).
Попеременно выпрямлять правую и левую руку вперед («боксировать»). Выполнять 30—60 с.
3. И. п. — стоя, ноги врозь, руки с гантелями вперед. Сильным рывком с поворотом туловища направо отвести руки вправо. Выпрямить туловище, руки вперед, рывком отвести назад и снова вперед. То же в другую сторону. Повторить 10—15 раз.
4. И. п. — стоя, ноги врозь, руки с гантелями вдоль туловища. Поднять руки через стороны вверх и наклониться вправо. Выпрямиться и, разводя руки в стороны, расслабленно опустить их вниз скрестно. То же с наклоном влево. Повторить 5—10 раз в каждую сторону.
5. И. п. — то же. Глубокий наклон вперед, гантелями коснуться пола. Выпрямиться, повернуть туловище направо, руки в стороны-вверх, мах руками назад. То же в другую сторону. Повторить 10—15 раз в каждую сторону.
6. И. п. — лежа на спине, руки с гантелями вверх (гантели держите за головки). Сесть, одновременно подняв ноги и руки, стукнуть гантелями под ногами и вернуться в и. п. Повторить 10 раз, после пяти повторений расслабить мышцы живота.
7. И. п. — лежа на животе, руки с гантелями вверх. Поднять голову и верхнюю часть туловища с пола, руки согнуть, гантели к плечам, затем поднять руки вверх и медленно вернуться в и. п. Повторить 6—10 раз.
8. Положить скрещенные гантели на пол. И. п. — стоя над ними, ноги врозь. Прыжки над гантелями (ноги в верхней точке прыжка вместе). Пока вы не уверены в себе, лучше делайте упражнение без гантелей. Выполняйте 30— 60 с.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,117 сек. | 12.53 МБ