Комплекс упражнений 17-1

1. И. п. — о. с. Чередовать медленный глубокий наклон вперед, руки свободно висят, и постепенное выпрямление (наклоняться вперед начиная с головы, выпрямляться — начиная с бедер).
2. И. п. — стоя, ноги врозь, руки вдоль тела. Положить руки на затылок, наклон влево. Глубокий наклон влево, поднять руки вверх, пружинящее движение в наклоне. Выпрямиться, руки через стороны вниз.
3. И.п. — упор присев (ноги вместе). Встать, левую ногу отвести в сторону-вверх, руки через стороны поднять вверх. Вернуться в и. п. То же, стоя на левой ноге.
4. И. п. — лежа на спине, руки вверх. Мах правой ногой вверх, одновременно наклон вперед, сесть, руки вперед, коснуться руками носка. Вернуться в и. п. То же, мах левой ногой.
5. И. п. — сидя «по-восточному», руки в стороны. Согнуть руки в локтях (предплечья направлены прямо вверх), два маха руками назад. Повернуть туловище направо, развести руки в стороны-вверх, два маха руками назад. Вернуться в положение сидя прямо, наклон вперед, отвести руки назад. Вернуться в и. п. То же с поворотом туловища налево.
6. И. п. — сидя, опереться руками о пол сзади. Поднять ноги и поочередно разводить их в стороны и сводить скрестно. Повторить несколько раз, потом опустить ноги и расслабить мышцы живота.
7. И. п. — стоя на четвереньках. Согнуть вперед правую ногу, наклонить голову и коснуться коленом лба. Поднять голову и согнуть в сторону правую ногу, рывком отвести ее назад-вверх и вернуться в и. п. То же левой ногой.
8. И. п. — стоя на четвереньках, пальцы рук соприкасаются. Чередовать 2 пружинящих сгибания рук и 2 пружинящих наклона попеременно вперед-вправо и вперед-влево.
9. И. п. — стоя на коленях, руки вперед. Сесть на пятки, затем, напрягая мышцы живота и ягодичные мышцы и поднимая таз, вернуться в и. п.
10. Прыжки (ноги вместе) по периметру квадрата: два прыжка влево, два — назад, два — вправо, два — вперед.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,109 сек. | 12.44 МБ