Комплекс упражнений 2-1

1. И. п. — стоя, руки подняты вверх. Наклон назад, глубокий наклон вперед, рывком отвести руки назад (туловище и голова тяжело свисают вниз). Наклон вперед (спина прямая), поднять руки вверх и вернуться в и. п. То же с пружинящим движением в полуприседе.
2. И. п. — стоя, ноги врозь, руки подняты вверх. 2 маха руками назад, глубокий расслабленный наклон вперед и 2 пружинящих движения в наклоне, пальцы или ладони касаются пола.
3. И. п. — стоя, ноги врозь, руки в стороны. Отведя таз вправо, умеренный наклон влево, левой рукой потянуться влево, правую расслабленно поднять вверх. Вернуться в и. п. То же в другую сторону.
4. И. п. — лежа на спине, напрягая мышцы живота и ягодиц, прижать поясницу к полу, руки в стороны, ладони на полу. Поднять ноги невысоко и сделать каждой
ногой по 4 круговых движения (изнутри кнаружи). Положить ноги на пол и расслабить мышцы живота и ягодиц.
5. И. п. — лежа на спине, руки на затылке, ноги согнуть перед собой. Выпрямить ноги вверх и положить их вправо на пол (плечи и локти прижаты к полу). Вернуться в и. п. То же в другую сторону.
6. И. п. — лежа на спине, руки на затылке, ноги разведены в стороны. Не поднимая головы, локтей и ног с пола, поворачивать туловище попеременно на левый и правый бок, сначала медленно, затем быстрее.
7. И. п. — лежа на животе, лоб на сцепленных руках. Приподнимать ноги сначала рывком, затем — плавно, тянущим движением.
8. И. п. — сидя «по-восточному», руки на голове. Повернуть туловище направо и развести руки в стороны, вернуться в и. п. То же в другую сторону.
9. И. п. — сидя, опираясь сзади на предплечья, колени согнутых ног развести, ступни прижать друг к другу. Медленно вытягивать ноги, скользя по полу внешними сторонами соединенных ступней.
10. Чередовать ходьбу на пятках, на носках, на внешней (боковой) стороне ступней (для укрепления свода стопы).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,130 сек. | 12.87 МБ