Комплекс упражнений 22

Комплекс 22 (рис. 40)

1. И. п. — стоя, ноги врозь, взять в руки гантели. Поднять вверх правую руку, левую отвести назад, мах обеими руками назад. Через перед сменить положение рук и снова мах назад. Повторить 20 раз.
2. И. п. — стоя, ноги на ширине плеч, руки с гантелями согнуты к плечам. Развести руки в стороны. Выполнять 30 с.
3. И. п. — о. с, гантели в руках. Вытянуть вперед правую руку, левую отвести назад. Менять положение рук с одновременным пружинящим движением в полуприседе. Выполнять 30 с.
4. И. п. — стоя, ноги широко расставлены. Наклон вперед, руки с гантелями поднять вверх, мах руками назад. Наклон вперед (спина круглая), расслабленные руки скрестить впереди. Повторить 15—20 раз.
5. И. п. — сидя, ноги врозь, руки с гантелями согнуть к плечам (соединенные лопатки тянуть вниз). Поднять руки вверх и наклониться вправо, вернуться в и. п. То же в другую сторону. Повторить 10 раз в каждую сторону.
6. И. п. — лежа на спине, руки с гантелями вверх (гантели держать за «головки»). Мах ногами вперед-вверх, руки — вперед-вниз, стукнуть гантелями под ногами и медленно вернуться в и. п. Повторить 10—15 раз.
7. И. п. — лежа на животе, руки с гантелями вверх. Поднять руки, голову и верхнюю часть туловища как можно выше от пола, мах руками назад. Повторить 10 раз с коротким отдыхом после пяти повторений.
8. Положить перекрещенные гантели на пол и перепрыгнуть через них то с одной, то с другой ноги, то обеими ногами вместе вперед, назад и в сторону. Физически слабо подготовленным лучше прыгать возле гантелей во избежание травм. Выполнять 60 с.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,133 сек. | 12.49 МБ