Комплекс упражнений 6-1

1. И.п. — стоя, ноги врозь. Наклон вперед, выполнить руками движения пловца (брасс, кроль).
2. И.п. — стоя, ноги на ширине плеч, руки вверх (ладони внутрь). Вывести таз вправо, наклон влево и пружинящее движение в наклоне. Глубокий наклон вперед и из наклона то же в другую сторону.
3. И.п. — лежа на спине, руки свободно вдоль туловища, носки на себя. Слегка приподнять наклоненную голову и ступни (посмотреть на носки), вернуться в и.п.
4. И.п. — лежа на спине, руки на затылке. Медленно поднять прямые ноги так, чтобы они образовали с туловищем прямой угол, вернуться в и.п. После нескольких повторений не опускать ноги на пол, а выполнить упражнение из этого положения (ноги не касаются пола, плечи, локти и голова не отрываются от пола).
5. И.п. — лежа на спине, руки свободно вдоль туловища. Махом поднять прямые ноги и опустить их далеко за головой, вернуться в и.п. Опускать за головой ноги то сомкнутые, то скрестно.
6. И.п. — сидя «по-восточному», кисти на коленях. Чередовать умеренный наклон вперед с умеренным наклоном назад (спина прямая).
7. И.п. — стоя на четвереньках. Вытянуть правую ногу назад, напрягая мышцы живота, и выполнять, чередуя, круговые движения ногой с меньшей и большей амплитудой. То же левой ногой.
8. И.п. — лежа на правом боку, руки поднять вверх, кисти соединить. Приподнять руки и верхнюю часть туловища (ноги не должны отрываться от пола). То же лежа на левом боку.
9. И.п. — стоя на колене, правая нога выставлена вперед, кисти на затылке. Поворот направо, наклон назад, вернуться в и.п. То же в другую сторону. Повторить несколько раз. То же, левая нога впереди.
10. И.п. — стоя, придерживаясь правой рукой за любую опору (стол, шкаф, стена и т. п.). Качать согнутой левой ногой вперед-назад. То же вытянутой ногой. То же правой ногой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,111 сек. | 12.58 МБ