Комплекс упражнений 9-1

1. И.п. — стоя, руки в стороны. Пружинящее движение в полуприседе, наклон вперед, руки скрестно вперед. Пружинящее движение в полуприседе, выпрямиться и развести руки в стороны. То же с наклоном вперед (спина круглая) и наклоном вперед прогнувшись.
2. И. п. — о. с. Руки на затылок, мах левой ногой в сторону, одновременно наклон влево. Приставить левую ногу, выпрямиться, поднять руки вверх ладонями внутрь и опустить через стороны вперед скрестно, пружинящее движение в полуприседе и наклон вперед прогнувшись. То же в другую сторону.
3. И. п. — стоя, ноги врозь. Наклон вперед, пальцы рук касаются пола, пружинящее движение в наклоне, ладонями коснуться пола. Перейти в наклон вперед прогнувшись, поднять руки вверх и сделать два маха руками назад.
4. И. п. — стоя спиной к стене (прижаться к стене как можно плотнее). Медленно присесть и вернуться в и. п.
5. И.п. — лежа на спине, руки вверх. Быстро сесть, левую ногу поднять, руки вперед, коснуться ими носка левой ноги. Вернуться в и. п. То же правой ногой, потом обеими ногами одновременно.
6. И.п. — лежа на спине, руки в стороны, ладони на полу, ноги согнуть, ступни опираются о пол. Приподнять таз и нижнюю часть туловища и вытянуть левую ногу так, чтобы она находилась на одной прямой с туловищем (ни в коем случае не вверх). Вернуться в и. п. То же в другую сторону.
7. И.п. — стоя, руками придерживаться за опору, лицом к ней. Присесть, вернуться в и. п., отводя поочередно то левую, то правую ногу в сторону.
8. И. п. — сидя, опираясь сзади на предплечья. Поочередно сгибать и выпрямлять ноги, не опуская их на пол.
9. И. п. — лежа на животе, опираясь руками о пол на уровне плеч. Встать на четвереньки, сесть на пятки (руки опираются о пол постоянно в одном месте). Тем же образом вернуться в и. п.
10. Чередовать прыжками положения: стоя, ноги врозь — правая нога впереди — левая нога впереди (руки на поясе).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,106 сек. | 12.53 МБ