Курорт имени георгия димитрова

Курорт имени Георгия Димитрова раскинулся на живописных склонах горного массива Рила, окруженный амфитеатром горных вершин, на высоте 800 м над уровнем моря.
Курорт находится в 9 км от железнодорожной станции Костенец, с которой связан шоссейной дорогой. Курортные здания утопают в зелени парков и лиственно-хвойных лесов, покрывающих склоны окружающих гор.
Чистый воздух, горное солнце, наличие целебных источников и красивое расположение привлекают на курорт большое количество посетителей.
Климат типичный предгорный, мягкий. Среднегодовая температура +8,5°. Средняя температура января —2°, июля +19,5°. Осадков за год около 850 мм. Ветров почти не бывает, но территория курорта постоянно вентилируется слабыми горными бризами.
Вода термального радиоактивного источника слабо минерализована, содержит небольшое количество фтора и относится к типу гидрокарбонатно-сульфатно-натриевых.
Вода источника используется для питьевого лечения, в бассейнах, ваннах, для ингаляций, орошений и т. д. Термальные, слаборадиоактивные, с невысокой минерализацией источники аналогичного состава, но без наличия фтора имеются на многих курортах СССР, в частности на курортах Ходжа-Оби-Гарм, Арасан-Капал, Белокуриха, Цхалтубо и др.
На курорте имени Георгия Димитрова имеются санаторий, несколько домов отдыха, бальнеологическая лечебница, курортная поликлиника, летние пионерские лагеря, лодочная станция на большом искусственном озере и специально оборудованные лыжные трассы для катания с гор.
Показания: заболевания и последствия травматических повреждений опорно-двигательного аппарата и периферической нервной системы; женские болезни; заболевания верхних дыхательных путей нетуберкулезного характера; вторичные анемии; функциональные расстройства нервной системы; состояние реконвалесценции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,247 сек. | 12.5 МБ