Кюхлунгсборн

Кюхлунгсборн (Kuhlungsborn) — крупнейший климатический приморский курорт на побережье Балтийского моря. Расположен на берегу Мекленбургской бухты, в 30 км к северо-западу от г. Ростока, с которым он связан железнодорожным и водным сообщением. Утопая в зелени парков, окруженные буковым лесом, раскинулись вдоль набережной многочисленные курортные здания. Свыше 3 км тянется широкий курортный пляж с мягким белым песком.
Благоприятные климатические условия, чистый морской воздух, купания в море и широкие возможности для водного спорта привлекают в Кюхлунгсборн большое количество посетителей.
На курорте имеются водолечебница, курортная поликлиника, более 30 домов отдыха, много детских оздоровительных учреждений, а также концертный зал и большой кинотеатр, пансионаты и отели, различные спортивные площадки и сооружения.
Курорт работает с 1 мая по 30 сентября.
Показания: хронические заболевания органов дыхания нетуберкулезного характера, функциональные расстройства нервной системы, вторичное малокровие, рахит, скрофулез, состояние реконвалесценции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,107 сек. | 12.49 МБ