Лабораторные методы исследования-1

В последнее время производится для определения беременности ранних сроков весьма эффективная иммунологическая проба.
Проба производится с применением препарата «проба — диагностикум». Проба предназначается для быстрой диагностики нормальной беременности и для дифференцировки беременности от патологических процессов, протекающих с нарушением менструального цикла. Проба производится с утренней мочой.
Комплект препарата состоит из 3 ампул. Ампула № 1 содержит агглютинат сенсибилизированных хорионическим гонадотропином эритроцитов (в виде таблетки), ампула № 2 содержит гормон — хорионический гонадотропин в количестве 20 ME (таблетки белого цвета), ампула № 3 содержит буферный раствор.
Описание способа применения пробы с мочой прилагается к препарату. Проба производится на специальной планшетке с 3 лунками.
Реакцию считают положительной, т. е. указывающей на наличие беременности, если в лунках с испытуемой мочой, так же как и в контрольной с гормоном, эритроциты оседают на дно лунки, образуя в центре характерное кольцо. Если же в лунках наблюдается полная гемагглютинация (эритроциты равномерно распределяются по дну лунки), реакция считается отрицательной.
Для большей надежности проба производится с 3 порциями мочи в разведении 1 : 5, 1 : 10 и 1 :20. Посуду, употребляемую для пробы, необходимо тщательно мыть сразу после окончания работы. Планшетку, пробирки и пипетки сначала моют холодной водопроводной водой, затем — горячей водой, после (Чего ополаскивают холодной дистиллированной водой. Оптимальная температура при производстве пробы должна быть не выше +10°.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,107 сек. | 12.58 МБ