Информацию о переносе пуска «Булавы» Минобороны опровергает

Информацию о переносе запуска "Булавы" Минобороны опровергает

Министерство обороны пока не приняло решения о переносе на последующий год испытаний баллистической ракеты "Булава". Информацию распространило РИА "Анонсы", ссылаясь на высокопоставленный источник в основном штабе ВМФ РФ в звании адмирала. «Распространенные в СМИ в конце ноября сведения о переносе испытаний ракет не соответствуют действительности», отметил источник агентства.

По словам источника, командованием еще не выработана позиция по вопросу пусков "Булавы". Неназванный адмирал, все же, заявил, что атомная подлодка "Юрий Долгорукий", с которой будет осуществляться залповый запуск "Булавы", в море свои задачки отработала. «Сомнений, что "Юрий Долгорукий" будет вооружен данной ракетой, у нас нет», — заявил адмирал.

Ранее СМИ докладывали, что последний в текущем году запуск "Булавы" будет перенесен с конца ноября на последующий год. После этих испытаний "Булаву" воспримут на вооружение. О вероятности переноса пуска на 2012 г. в случае если на Белоснежном море установятся неблагоприятные погодные условия, гласил Анатолий Сердюков, министр обороны РФ.

Всего в рамках испытаний было осуществлено 17 пусков "Булавы", 10 из их были признаны успешными. Последний испытательный запуск был осуществлен 28 октября 2011 г, он был признан удачным. Баллистическая ракета "Булава" будет располагаться на подлодках "Борей" проекта 955. До 2040-2045 гг. данная ракета будет составлять базу морского компонента ядерного щита Русской Федерации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 72 | 0,328 сек. | 12.45 МБ