Информационная война и борьба за разумы

Информационная война и борьба за умы

Согласившись предоставить НАТО перевалочную Базу в Ульяновске, русское правительство исходило из 2-ух суждений. Во-1-х, пуская НАТО к для себя, можно было надежды, что они не будут задерживаться в Манасе — бывшая авиабаза противотеррористической коалиции, сейчас — Центр транзитных перевозок ВВС США. Объект размещается на местности интернационального аэропорта «Манас» в 23 км северо-западнее Бишкека. Ну, и во-2-х, важнее, чем во-1-х, была идея тем дать толчок на прорыв развитию реальным партнёрским отношениям с Западом.
Эти надежды себя не оправдали, более того, они усугубили ситуацию. Не та Наша родина страна, которая предоставляет возможному неприятелю свою местность, пусть даже его невоенному транзиту.

Этот, назовём его, жест хорошей воли, был расценен западными стратегами как слабость Кремля. Потому такая, казалось бы, сенсационная новость не была достойно освещена в Западных СМИ. Более того, так именуемая четвёртая власть усилила гонения в необъективных вещаниях о Рф.

Эта договорённость была достигнута лично Медведевым и Обамой. Но потому что в США президент не делает политики, а только реагирует на движущие процессы и плывет, так сказать, по течению, эта договорённость шла в разрез с интересами Америки. Если взять интересы Запада на сегодня, там нет места для хороших отношений с Россией, не будем забывать экономическию составляюшую внутренной политики Запада. Долговой кризис, охвативший Америку и Европу, принуждает их идти на всякие ухищрения. Западу как воздух необходимо, ну, хоть чем то отвлекать собственных, всё более недовольных людей. Рф отведена здесь особенная, почётная роль быть отвлекаюшим фактором, другими словами, играть отвратительного парня.

Всё бы не было так плохо, если не учесть гибельных процессов для Рф.
Во-1-х, внутриполитических. Управляемые Западом конструктивно настроенные оппозиционные силы готовы разламывать и громить всё и вся, не имея при всем этом чёткого плана, куда двигаться стране, как глобальному игроку, стране с особенной ответственностью в плане резвития населения земли в целом. Не забудем сказать, стране, многоконфессиональной и просто большой. Казалось бы, осознавая это каждый ответственный политик в стране либо те, кто делает политику, выходя на митинги, должны осознавать ответственность. В действительности всё, к огорчению, напротив, как ответственность, также отсутствует и осознание той игры, которую ведёт Запад с Россией.

Во-2-х, внешнеполитических. Совершенно немногие на Западе понимают, что русские реалии совершенно не такие удручающие, как их отрисовывают СМИ, и дело совершенно не в том, что происходит в Рф, а в том, что это всего только отвлекающая компания. Западные СМИ действуют утонченно, не гнушаясь самых запятанных методов, таких как минипуляция фактами, распространение псевдофактов из непроверенных источников либо вырезанных из контекста реплик русских политиков. Это можно следить раз в день, самые читаемые журнальчики государств Запада, по-видимому, вступили в соревнование, кто первым обзовёт Россию диктатурой. Против Рф открыта самая реальная информационная война. Итак вот, гибельно, что нынешние и, естественно, завтрашние, отманипулированные западные политики, с которыми нужно будет иметь дело, будут созидать в Рф противника. Бизнесмены, которые не захочут инвестировать в русский сектор, просто туристы, которые не захочут посетить Россию… Российский язык станет и без того непопулярным на Западе. Мало ли стоит на кону?

Раз уж Рф навязали эту войну, нужно действовать, противостоять этому злу и ни при каких обстоятельствах не пускать дело на самотёк, потому что завтра будет ешё сложнее переломить эту нехорошую тенденцию.
Нужно признать всё это как опасность государственным интерессам РФ. Нужно создатъ группу юристов, которая бы чётко выслеживала наигрубейшие нарушения в вещании о Рф отдельных западных СМИ. Политики должны на публике комментировать случаи дезинформации, чтоб как русская, так и западная публика воспринимала их к сведению. Русским СМИ нужно врубаться в это противостояние. Не с целью ответной пропаганды, а с целью освещения той дезинформаци
и о Рф. Русским гражданам, например, было бы полезно выяснить что самый пользующийся популярностью журнальчик Германии Spiegel Online именовал избирателей Путина, побирушками, которые посиживают на кармашке у страны. Также вероятны судебные иски к отдельным западным СМИ через те же европейские суды; принципиально, чтоб западные мещанины слышали о их и думали. Также принципиально, если те же СМИ будут осознавать, что в Рф чётко смотрят за их деятельностью, и очевидная пропаганда всплывёт и стукнет также и по ним.

Ешё важнее чутко реагировать на внутриполитические процессы, политики должны трепетно находить внутреполитический консенсус меж правительственной партией и опозицией, с целью поиска государственного единства. Нужно начать беспрецендентную борьбу с корупцией, даже такие опозиционеры, как Навальный, который, наверняка, сам не осознает, что Запад поставил на него, как на дестабилизирующую карту внутриполитической жизни страны, мог бы отыскать достойное место в правительстве исходя из убеждений борьбы с корупцией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,324 сек. | 12.64 МБ