Иран созывает конференцию по Сирии, а ООН отыскивает подмену Кофи Аннану

Иран созывает конференцию по Сирии, а ООН ищет замену Кофи АннануТак бывает — стоит крепость нерушимо, держится под ударами противников. Все, кто там находится, что-то делают для отражения атаки — кто конкретно на стенках ведет войну, кто-то боеприпасы подносит, кто-то пищу для защитников готовит… Но, откуда ни возьмись — найдется изменщик, который за вражье золото сдаст и защитников, и мирных обитателей не пожалеет. И если такового иуду впору не обезвредить — может пасть крепость, невзирая на героизм людей, ее защищающих.

Вот и в сирийском правительстве нашелся таковой иудушка: им оказался прошлый премьер-министр Рияд Хиджаб.

В текущее время Башар Асад провозгласил нового премьер-министра. Им стал прошлый министр здравоохранения Ваиль Аль-Хальки. По отзывам сирийцев, это крепкий и надежный человек.

Неприятели Сирии всячески пробовали преумножить масштабы предательства. Они объявили, как будто очередной соратник Башара Асада — глава протокольного отдела администрации президента Мухиддин Мусульмание покинул собственный пост. Но выяснилось. что просто уехал в Ливан на исцеление Но когда услышал лживые сообщения о нем, оборвал исцеление, возвратился в Сирию и лично опроверг лживую информацию.

Тем временем, правительственная армия достигает большущих фурроров на главном фронте страны — в городке Алеппо. Там еще идут отдельные стычки, но на сто процентов разгромлен главный цитадель вооруженных бандформирований — район Салахаддин. Мятежники понесли огромные утраты и были обязаны, как они заявили, "тактически отойти", другими словами просто драпануть.

"Кто бы только знал, сколько горя принесли эти "избавители"!" — молвят обитатели Алеппо, чью мирную жизнь нарушили эти псевдореволюционеры. Люди в неких районах городка не могли даже выйти на улицу, чтоб приобрести поесть. Многие утратили квартиры, имущество… Но самое тяжелое, естественно, — это утрата близких… Боевики сами, хвастаясь своими "подвигами" и запугивая люд, выложили в веб видеозапись, на которой они расстреливают приверженцев Башара Асада. Уже даже некие западные правозащитники, упрямо защищающие "бойцов за свободу", обязаны были признать эту экзекуцию военным злодеянием.

Как сказало сирийское информационное агентство САНА, армия очистила от бандитов кварталы Баб Ан-Наср, Сабаа Бахрат, Баб Жнейн, Баб Аль-Хадид и все торговые районы городка. Обитатели освобожденных кварталов. вялые от произвола мятежников, вышли на улицу, чтоб отрадно повстречать армию-освободительницу..

Стало понятно о нескольких возмутительных фактах поддержки бандитских формирований в Сирии со стороны Турции. Так, депутат турецкого парламента Мевлют Дуду, посещая провинцию Антакия неподалеку от границы с Сирией, поведал, что на автомобилях "Скорой помощи", которые ездят в Сирию с местности Турции типо для эвакуации покалеченых сирийских беженцев, везется орудие для боевиков так именуемой "Сирийской свободной армии". В связи с этим депутат востребовал от правительства Эрдогана закончить поддержку боевиков и потаенное вмешательство в дела примыкающего страны.

Французская еженедельная газета “Le Canard enchaine” опубликовала статью о том, что западные и турецкие военные инструкторы готовят сирийских мятежников на базе неподалеку от турецкого городка Адана. А по турецкому телевидению выступила сирийская террористка Суэйба Канафани. Она призналась, что проходила спецподготовку в особом центре, находящемся под контролем турецкой армии. Террористка, которая жила в Канаде, но решила заняться криминальной деятельностью на местности Сирии, сказала, что ее задачей была разведывательная деятельность. Преступница также подтвердила, что Саудовская Аравия и Катар оказывают поддержку тому центру, где она и другие боевики проходили подготовку.

И о какой "народной революции" после чего может идти речь?

Практически против Сирии ведется неявная злость со стороны Турции, государств Запада и Залива. И это волшебство, что страна стоит, отражая все напоры — и информационные, и террористические, и дипломатичные.

Но господам — противникам Сирии — не много того, что они делают для прич

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,156 сек. | 12.48 МБ