Иран уменьшит объемы поставок нефти в некие страны Евросоюза

Иран уменьшит объемы поставок нефти в некоторые страны ЕвросоюзаИран уменьшит объемы поставок нефти в ряд государств Евро Союза. Об этом 4 февраля заявил Ростам Гасеми, министр нефти Ирана. "Мы, непременно, сократим объем нефти поставляемой в некие страны Европы. По поводу других европейских стран решение будет принято позднее", — заявил Гасеми.

Законопроект о прекращении поставок иранской нефти в страны Евросоюза инициировали в ответ на решение о внедрении запрета на импорт "темного золота" из Ирана принятое главами МИД государств Евро союза. Данный шаг предугадывает запрет на продление действующих и заключение новых договоров на поставки в Евросоюз нефти из ИРИ. Стоит отметить, что невзирая на это, сделки заключенные ранее остаются в силе. Полное эмбарго будет введено с 1 июля 2012 г., все имеющиеся договоры к этому сроку должны быть прекращены, докладывает ИТАР-ТАСС.

Ранее министр нефти Ирана выделил, что решение Евросоюза ввести эмбарго для Исламской Республики не создаст никаких проблем. "Наша страна имеет другие рынки сбыта, и эмбарго Евро союза не создаст заморочек", — выделил министр. При всем этом он напомнил, что на долю ЕС приходится менее 20% экспорта иранской нефти. "Согласно имеющимся планам в скором времени будут прекращены все поставки в некие страны", — произнес он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 69 | 0,368 сек. | 12.55 МБ