Иранские муниципальные ведомства отключат от Веба

Иранские государственные ведомства отключат от ИнтернетаИран принял решение отключить свои министерства и другие муниципальные ведомства от Веба. Это будет изготовлено для защиты от кибернетических атак, схожих тем, в каких были использованы известные вирусы Stuxnet и Flame. Отключение планируется в сентябре.

Министр информационно-коммуникационных технологий Ирана Реза Тагипура утверждает, что разведывательные данные стратегического значения уязвимы во глобальной сети. Веб не вызывает доверия министра, потому что, по его воззрению, контролируется одной либо 2-мя странами, воинственно настроенными в отношении Ирана.

Министр планирует сделать внутреннюю национальную сеть, которая поменяет Веб. Этот проект должен быть завершен в наиблежайшие 18 месяцев.

Вирусы Stuxnet и Flame, за последние пару лет заразившие огромное число компов в Иране, предположительно являются продуктом совместной разработки профессионалов из Израиля и США. Stuxnet, обнаруженный в 2010 году, производил атаки на ядерные объекты ИРИ. Flame, выявленный в 2012 году, имел в качестве мишеней министерство нефти Ирана и главный экспортный терминал страны, передает ИТАР-ТАСС.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,101 сек. | 12.46 МБ