Ирландские армейские рейнджеры: отбор и подготовка

О особом подразделении вооруженных сил Ирландии, которое именуется Крыло армейских рейнджеров (Army Ranger Wing), наш журнальчик уже писал ранее. Официальное заглавие подразделения на ирландском языке — Sciathan Fianoglach an Airm. Непременно, это современный перевод, так как Fianоglach — галльское слово, взятое у старых Fianna – знаменитых ирландских воинов. Античные воинские традиции соблюдаются в вооруженных силах.

Сейчас мы поведаем более тщательно о том, как организованы отбор и подготовка личного состава этого элитного подразделения.

Ирландские армейские рейнджеры: отбор и подготовкаКандидатом в Крыло армейских рейнджеров (ARW) может стать хоть какой желающий, независимо от возраста, так как командование не считает возраст ограничением для роли в испытаниях. Самому старшему военнослужащему Крыла 44 года, средний возраст личного состава подразделения составляет 31 год. При действиях в Восточном Тиморе командование при формировании групп комплектовало их разновозрастными бойцами, что делало подразделения более устойчивыми и надежными в работе. Потому главным аспектом годности является только физическое состояние кандидата. Чтоб его найти, кандидатам предстоит пройти каждогодний рейнджерский курс отбора (Ranger selection course). Каждый год для роли в отборочном курсе прибывает от 40 до 80 кандидатов. Обычно после 4 недель испытаний в строю остается менее 15 процентов. Каждый кандидат имеет право попробовать пройти рейнджерский курс отбора менее 3-х раз.

Эти 4 недели организационно разбиты на две фазы.

На первом шаге все начинают с нуля — инструкторы объясняют главные требования, предъявляемые к кандидатам. Новеньким предстоит пройти огромное количество физических тестов, отработать уверенное поведение в воде, пройти курс обучения штурмовым действиям и личные навигационные испытания, также восьмикилометровый марш-бросок. При проведении испытаний кандидаты дремлют менее 4–5 часов и подвергаются неизменному психическому давлению со стороны инструкторов. Если кандидат не способен выполнить больше 3-х из 9 базисных тестов, он ворачивается в свою воинскую часть, откуда прибыл. 3-я и 4-ая недели состоят из длительного разведывательного патрулирования, которое содержит в себе не только лишь тестирование, да и обучение личного состава. Кандидатам преподают стратегию действий спецназа, базы ведения разведки, организации и ведения наблюдения, сбора инфы, также компанию разведки войск противника и проведение засадных действий. Наивысшего напряжения кандидаты добиваются в процессе 45-километрового марша, которым заканчивается отбор.

Всем кандидатам, которые удачно прошли курс рейнджера, вручают наплечную нашивку с надписью: «Fianоglach». Комплектование офицерских и сержантских должностей также осуществляется на основании отборочных испытаний. В среднем офицеры служат в части 3–4 года.

Стоит направить внимание на то, что в процессе отборочного курса предлагаемые кандидатам испытания схожи и для рядового, и для сержантского, и для офицерского состава. В процессе отбора не имеют значения ни звания кандидатов, ни занимаемые ими ранее должности, важны только высококачественные характеристики при прохождении испытаний.

Тем, кому посчастливилось пройти отборочные тесты, предстоит длинный путь освоения новейшей воинской специальности. В течение полугода они проходят курс базисных способностей, находясь в составе учебного отряда, где носят темные береты. Тут новенькие изучают все вооружение и технику, которые находятся в распоряжении рейнджеров, также получают и другие способности, которые им понадобятся для того, чтоб удачно влиться в состав подразделения. И только после прохождения этого курса кандидаты, удачно окончившие его, получают право носить зеленоватый берет, указывающий на принадлежность к Крылу армейских рейнджеров. Прошедшие отбор и курс подготовки новенькие входят в состав штурмовых команд, в каких осваивают искусство ведения разведки в процессе далекого патрулирования и заброски в глубочайший тыл противника, получают способности подводного плавания в особом легководолазном снаряжении, прыжков с парашютом и проведения подрывных работ.

Ирландские армейские рейнджеры: отбор и подготовкаВсе рейнджеры получают квалификацию парашютиста после совершения 5 прыжков с парашютом, после этого раз в год должны подтверждать ее, совершая более 5 программных прыжков в год. Бойцы штурмовых команд обучаются метко стрелять из всех видов орудия, имеющегося в их распоряжении, осваивают стратегию штурма разных тс: автобуса, жд вагона либо состава, также воздушного судна. В предстоящем, зависимо от занимаемой должности в группе, они проходят курсы специализации: оказание первой мед помощи (при всем этом весь личный состав проходит базисный тренинг оказания первой помощи в мед школе сил обороны), подводное плавание, устройство и проведение подрывных работ, экстремальное вождение автомобиля.

Программка подготовки

Мед подготовка
Каждый рейнджер Крыла проходит углубленный курс оказания первой мед помощи под управлением профессионалов армейского мед корпуса. Программка обучения содержит в себе базисный курс оказания помощи при травмах, курс внутривенного введения и курс кислородной терапии.
В процессе боевых операций, также на упражнениях и учениях весь список мед оборудования находится в готовности для оказания мед помощи как личному составу рейнджеров, так и другим пострадавшим.
В составе подразделения есть штатные сотрудники, которые смотрят за состоянием и готовностью к применению мед оборудования Крыла.

Радиоподготовка
ARW употребляет для передачи инфы и изображения технологии цифровых коммуникаций и режим быстродействия.
На вооружении ARW находятся радиостанции SINGCARS и RACAL. Рейнджеры изучают вещественную часть средств связи и обучаются устанавливать связь как со штабом Крыла, так и снутри команды при выполнении задач.
Связь Крыла со штабом сил обороны производят спецы связи.

Стрелковая подготовка
Как кандидат отобран для прохождения службы в подразделении, он немедля получает инструктаж о правилах воззвания с орудием. Повышенное внимание уделяется приобретению способностей меткой стрельбы из всех видов штатного орудия: пистолета, пистолета-пулемета, винтовки. Меткая стрельба из обозначенных видов орудия является нормой для основной массы рейнджеров. Более приготовленные стрелки осваивают искусство снайперской стрельбы.

Снайперская подготовка подразделения
Один из главных военных способностей, которым должен владеть ирландский рейнджер, — это снайперская подготовка. До половины личного состава Крыла имеют квалификацию снайпера. Таковой высочайший уровень подготовки предоставляет командованию более широкие способности при рассредотачивании ролей в группе в согласовании с проф квалификацией.

Желающие стать снайперами должны пройти семинедельный базисный курс снайпера. В процессе него обучаемым преподают разные спецдисциплины, такие как ведение огня из снайперских винтовок разных моделей на разные расстояния как деньком, так и ночкой, искусство камуфляжа и маскировки, ориентирование на местности с помощью карты и без нее, также прокладка маршрутов и движение на различной местности по избранному маршруту. Окончив обучение, рейнджер получает квалификацию снайпера.

Ирландские армейские рейнджеры: отбор и подготовкаДля отобранного в снайперы личного состава проводятся насыщенные тренировки, время от времени вместе со спецами забугорных спецподразделений. В подразделении также есть спецкурс снайперов антитеррора, который содержит в себе последующие дисциплины: более совершенные способы стрельбы, маскировка в городке, скоординированные процедуры ведения огня, также передача компьютерных данных.

Занятие позиции, ведение наблюдения и доклад о выявленных целях — очень принципиальные способности снайпера ARW, которыми он должен обладать в совершенстве. Личный состав снайперов Крыла заполучил нужный боевой опыт выполнения этих принципиальных функций во время роли ирландского батальона в миссии ООН в Южном Ливане.

Углубленный курс навигации
С момента зачисления в подразделение каждый рейнджер проходит курс ориентирования. Уверенное опр

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,108 сек. | 12.52 МБ