Внедрение спутникового мониторинга

Современные технологии предоставляют широкие способности по использованию спутниковой связи, в том числе и для спутникового слежения. К примеру, для мониторинга транспорта. Для каких же целей употребляют системы мониторинга транспорта? Сначала эта система нужна разным транспортным компаниям, которые имеют свой автопарк, насчитывающий от нескольких единиц, до нескольких сотен автомашин. Спутниковый мониторинг позволяет этим организациям производить контроль за мотивированным внедрением собственных тс. Это поможет избежать появления дополнительных расходов, никак не связанных с прямой деятельностью компании.

Использование спутникового мониторинга

Спутниковый мониторинга транспорта представляет собой систему слежения за автопарком при помощи спутниковой навигации, специального оборудования сотовой связи, цифровых карт и компов. Механизм работы этой системы достаточно прост: на само тс устанавливается мобильный модуль, который нужен для приема сигнала спутника и для передачи и хранения координатных данных. Мониторинг транспорта может осуществляться в 2-ух режимах: online – кординаты передаются повсевременно на главный диспетчерский пульт, offline – данные из модуля хранения считываются по прибытию в конечный пункт.

При неизменной дистанционной передаче координат употребляются операторы сотовой связи.

При помощи этих технологий осуществляется решение многих, ранее неосуществимых задач: можно проконтролировать действительный маршрут, пройденный автотранспортом, все остановки, расход горючего и количество заправок. После сбора нужной инфы о маршрутах и движении может быть составление более хороших, эконом и времясберегающих схем движения. Также, зная четкое размещение автомобиля, диспетчер всегда сумеет указать подходящий маршрут водителю в незнакомой местности. Не считая этого, при помощи спутникового слежения тс обеспечивается дополнительной безопасностью, к примеру, установка так именуемой «тревожной кнопки» на случай угона либо трагедии. Также транспорт может оборудоваться особыми датчиками, которые сумеют держать под контролем расход горючего, уровень нагрузки на ось, уровень горючего в баке, также температуру в рефрижераторе, датчики открывания двери, грузового отсека либо капота, датчики наличия пассажиров и другие. Информация с их поступает на пульт управления, что позволяет дополнительно выслеживать разные нарушения и содействуют более долгой и бережной эксплуатации автомобиля.

Для спутниковой передачи данных употребляются такие каналы связи, как SMS, GPRS, CSD. Для того чтоб избежать «слепых зон», в спутниковой навигации употребляются новые карты, также не плохое программное обеспечение.

Системы мониторинга тс могут применяться не только лишь в рамках 1-го предприятия, также на уровне городка либо даже региона. Известны данные, что внедрение спутникового мониторинга позволяет понизить дополнительные расходы от 10 до 40 процентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,183 сек. | 11.3 МБ