Тесты авианосца «Викрамадитья» выявили новые проблемы

Испытания авианосца "Викрамадитья" выявили новые неполадкиТесты авианосца "Викрамадитья" в Белоснежном и Баренцевом морях выявили новые проблемы, а именно в оборудовании, которое поставлялось странами НАТО, сказал в пятницу президент Объединенной судостроительной компании (ОСК) Андрей Дьячков.

"Еще есть ряд устройств, которые вышли из строя, в том числе, поставленные странами НАТО. Это три холодильные машины, генераторы азота и еще целый ряд оборудования. Этих поставщиков предложила индийская сторона", — произнес Дьячков на встрече с вице-премьером Дмитрием Рогозиным по ситуации с авианосцем.

Передача этого корабля Россией Индии по окончании всех испытаний вначале была назначена на 4 декабря 2012 года. Некие СМИ докладывали о том, что из-за заморочек с паровыми котлами, три из восьми которых во время ходовых испытаний не вышли на полную мощность, срок передачи может затянуться как минимум на год, а ремонт обойдется в млрд рублей.

Скоро эти данные подтвердились — Дьячков объявил, что ремонт планируется окончить в мае 2013 года, а срок сдачи корабля, по подготовительным данным, двинется на девять месяцев. Официальные данные о цены ремонта не назывались.

Авианосец "Викрамадитья" (ранее тяжкий авианесущий крейсер "Адмирал Горшков") прошел масштабную реконструкцию на русском судостроительном предприятии "Севмаш". Корабль оборудован полетной палубой и трамплином для взлета истребителей МиГ-29К, обустроен современным оборудованием, снутри корпуса авианосца проложены новые кабельные трассы общей длиной более 2 тыщ км. Корабль получил новые навигационную и радиолокационную системы, комплекс связи и управления авиацией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,117 сек. | 12.53 МБ