Тесты баллистической ракеты в США провалились

Испытания баллистической ракеты в США провалилисьВ Калифорнии неудачей завершился очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III. Об это докладывает пресс-служба ВВС США.

Запуск "Минитмена" без боезаряда был осуществлен на базе ВВС "Ванденберг" в 3:01 27 июля по местному времени. На 6-ой минутке испытаний спецы нашли, что ракета летит с отклонением от данных характеристик. Во избежание последствий ракета была уничтожена над Тихим океаном в районе атолла Кваджалейн на Маршалловых островах, отмечает Associated Press.

Что стало предпосылкой неверного функционирования ракеты, еще предстоит установить. В ВВС выделили, что персонал действовал в серьезном согласовании с аннотацией.

За последние недели это 2-ой пуск ракеты Minuteman III из шахт на базе "Ванденберг", сопровождавшийся техническими проблемами. 22 июня находившийся на стартовой площадке "Минитмен" не сумел принять команду на пуск с борта самолета связи Boeing E-6 Mercury, и в конечном итоге ракету пришлось запускать командой с земли. Невзирая на проблемы "Минитмен" поразил цель на все том же атолле Кваджалейн.

Minuteman III (полное заглавие — LGM-30G Minuteman-III) — единственная межконтинентальная баллистическая ракета наземного базирования, состоящая на вооружении США на этот момент. По данным из открытых источников, ВВС США располагают 500 ракетами этого семейства с 550 ядерными боеголовкам. Боевое дежурство "Минитмены" несут на базах в Северной Дакоте, Вайоминге и Монтане.

Последние пару лет Minuteman III проходят модернизацию. В связи с этим военно-воздушные силы США часто проводят их тесты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,160 сек. | 11.25 МБ