Тесты беспилотника: против кого вооружается Китай?

Испытания беспилотника: против кого вооружается Китай?По сообщению английского еженедельника The Sunday Times, в Китае удачно прошли тесты беспилотного аппарата, который способен находиться на орбите до 270 дней и решать разные задачки, связанные с обороной, к примеру, ликвидирование неприятельских спутников связи.

Созданием этого смешного самолета-робота китайцы планируют кинуть вызов США и их беспилотному орбитальному аппарату B-37B. Подробности работы этих аппаратов держат в строжайшем секрете, но понятно, что оба могут нанести ракетный удар по хоть какой точке земного шара, а устранить таковой аппарат с поверхности земли пока нереально.

Репортаж об испытаниях беспилотного аппарата стал суровым доказательством целей Китая соперничать с США, но после трансляции по телевидению китайские цензоры удалили сюжет со всех подконтрольных веб-сайтов, и предстоящей огласки в СМИ событие не получило. Может быть, в верхах событие сочли ранним, потому сообщение было единственным.

Разработка орбитального аппарата осуществлялась с целью вытеснить США из Азиатского региона, опередив их в гонке вооружений. Планируется лишить янки союзников в сфере военно-космической индустрии в лице Стране восходящего солнца и Южной Кореи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,132 сек. | 11.23 МБ