Тесты нового мотора для ПАК ФА начнутся в 2014 году

Испытания нового двигателя для ПАК ФА начнутся в 2014 годуСтендовые тесты принципно нового мотора (мотора второго шага) для русского самолета 5-ого поколения ПАК ФА начнутся в 2014 году, сказал во вторник генеральный конструктор-директор Научно-технического центра имени Люльки НПО «Сатурн» Евгений Марчуков на 11-й Интернациональной конференции «Авиация и астронавтика – 2012».

«В железе движок будет готов через два года, и начнутся стендовые тесты, будет идти его доводка», – заявил Марчуков на конференции в Столичном авиационном институте.

По его словам, новый «движок 117» будет относиться к поколению «5+» и по своим чертам будет превосходить имеющиеся забугорные аналоги движков для самолетов 5-ого поколения.
«Это принципно новый движок, потому он создается довольно длительно. У мотора удельный вес на 30% меньше (чем у 117С), цена актуального цикла также на 30% меньше, и сам он должен быть дешевле», – заявил Марчуков.

Также он сказал, что 6 истребителей Су-35 с движками 117С поступят в русские ВВС до конца 2012 года. «Шесть машин Су-35 поступят в войска до конца этого года», – произнес Марчуков.

По его словам, движки 117С поколения «4++» на самолеты Су-35 инсталлируются с литерой «О» и находятся в режиме опытнейшей эксплуатации. «Самолет уже пойдет в войска, где начнется обучение летного персонала», – произнес Марчуков.

Он добавил, что движок 117С на 80% состоит из новых деталей. «Новый вентилятор, новенькая камера сгорания, новенькая турбина, модернизированное поворотное сопло», – выделил Марчуков, слова которого приводит "Интерфакс".

Как докладывала газета Взор, в августе в летно-испытательном центре Минобороны Рф в Ахтубинске завершились тесты нового истребителя Су-35.

Напомним, серийное создание Су-35C ведется на заводе компании «Сухой» – Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении имени Ю. А. Гагарина – в согласовании с заключенным в 2009 году муниципальным договором на поставку Минобороны Рф до 2015 года 48 самолетов.

Ожидается, что в 2012 году планируется выстроить восемь самолетов Су-35С, в последующем – 12, в 2014 году – 12, в 2015 году – 14.

Су-35 – глубоко модернизированный сверхманевренный функциональный истребитель поколения «4++». В нем применены технологии 5-ого поколения, обеспечивающие приемущество над истребителями аналогичного класса.

В текущее время ведутся переговоры о поставках Су-35 с забугорными заказчиками. Эта машина должна обеспечить сохранение конкурентоспособности компании «Сухой» на мировом рынке до начала серийного производства самолета 5-ого поколения (ПАК ФА).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,131 сек. | 11.28 МБ