Тесты усовершенствованного индийского танка начнутся в мае

Испытания улучшенного индийского танка начнутся в мае

Тесты усовершенствованного индийского основного боевого танка Arjun Mk.II начнутся 10 мая 2012 года, докладывает индийский военный блог Livefist. Проверка новейшей боевой машины состоится на полигоне Покхран в Раджастане. Эти тесты будут выполняться спецами Организации оборонных исследовательских работ и разработок (DRDO) Индии, а проверки Arjun Mk.II с ролью сухопутных войск начнутся в июне текущего года.

Командование сухопутных войск Индии расположило заказ на поставку 124 усовершенствованных танков Arjun в июле 2011 года. Сразу, военные заказали и такое же количество танков Arjun первой версии. Как отмечает Livefist, окончательное решение о закупке 124 усовершенствованных танков будет принято по окончании испытаний. В случае, если Arjun Mk.II не устроит военных, они могут отрешиться от расположенного ранее заказа.

В феврале 2011 года DRDO объявила, что окончила работы по созданию Arjun Mk.II. При всем этом сообщалось, что подготовительные тесты уже состоялись на полигоне Покхран. Как ожидается, совсем разработка Arjun Mk.II закончится в 2014 году. В этом же году планируется принять танк на вооружение и начать его серийное создание.

Arjun Mk.II будет отличаться от базисной версии способностью стрельбы противотанковыми ракетами через ствол пушки. Не считая того, танк получит активно-реактивную броню, системы наведения и наблюдения, новейшую аппаратуру связи и системы ночного видения. По данным DRDO, новенькая версия Arjun будет на 90 процентов состоять из компонент индийской разработки; для Arjun Mk.I этот показатель составляет всего 58 процентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,131 сек. | 11.28 МБ