Испытательный пуск БРПЛ «Булава» признан удачным

Произведенный сейчас испытательный пуск БРПЛ «Булава» признан удачным, сказал представитель управления пресс-службы и инфы Минобороны РФ.

По его словам, «запуск БРПЛ «Булава» был произведен с борта ПЛАРБ «Дмитрий Донской», находившейся в акватории Белоснежного моря по полигону Кура на Камчатке».

Запуск произведен из подводного положения в рамках программки муниципальных летно-конструкторских испытаний комплекса. Характеристики линии движения полета ракеты отработаны в штатном режиме. Боевые блоки удачно прибыли на полигон Кура.

Испытательный запуск БРПЛ «Булава» признан успешным

Нынешний пуск стал 13-м по счету испытательным запуском БРПЛ «Булава». Из 12 прошлых пусков ракеты только 5 были признаны успешными.

В этом году планируется произвести три пуска БРПЛ «Булавы», два из которых — с борта ПЛАРБ «Дмитрий Донской». 3-ий запуск будет произведен с борта штатного носителя этого орудия — ПЛАРБ «Юрий Долгорукий».

Головная ПЛАРБ проекта 955 «Борей» «Юрий Долгорукий» будет иметь на вооружении 12 БРПЛ «Булава», также 6 торпедных аппаратов.

На данный момент на «Севмаше» в различной степени готовности находятся две ПЛАРБ проекта 955А «Борей»: «Александр Невский» и «Владимир Мономах», на которых может располагаться большее количество БРПЛ «Булава».

На «Севмаше» началась также подготовка к строительству четвертой ПЛАРБ «Святитель Николай» проекта «Борей». Эта лодка будет построена в новейшей модификации — 955У. На ПЛАРБ будут применены новые технические решения, подробности которых не раскрываются.

Всего планируется выстроить 8 ПЛАРБ проекта «Борей».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,145 сек. | 11.24 МБ