История мальтийских завоеваний

История мальтийских завоеваний

Мальта — место, схожее на реальный рай. Сейчас это уголок романтики и реального уединения, а меж тем история острова полна ярчайших и сложных событий. Это место с уникальной культурой и историей. Конкретно на Мальте находятся храмы Гжантии — самые древнейшие рукотворные сооружения. Меж тем независящим государством Мальта стала только во 2-ой половине ХХ века, ранее полуостров был реальным яблоком раздора для различных стран и их правителей. Потому что полуостров размещен на скрещении морских путей из Европы в Азию и Африку, то посягать на данную местность приходило на разум завоевателям со всех материков. Еще в стародавние времена Мальта переходила из рук в руки. Поначалу этот полуостров стал собственностью финикийцев, на место которых совершенно скоро пришли греки, чуток позднее Мальта вошла в состав Персидской империи. В общей трудности, за период с IV по XIII в. до н.э. эта территория находилась в руках карфагенян, римлян, византийцев, арабов, норманн и испанцев. Одной из смешных особенностей захвата мальтийской земли было то, что все колонизаторы непременно привозили с захваченных земель местных собак — протцов современных мальтезе, ставших одной из самых фаворитных пород посреди декорации. В качестве трофея собачки этой породы попадали в новые и новые страны, с течением времени они стали очень всераспространены во всех государствах, находящихся по соседству с Мальтой.

После неизменных налетов со стороны всех близкорасположенных стран в Средние века Мальта становится рыцарской государством. Посреди 16 века тут был образован Мальтийский орден, в таком состоянии полуостров просуществовал практически два века. Но размеренная жизнь на Мальте была недолгой. Уже в 1798 году сюда пожаловал Наполеон Бонопарт, который лишил власти Величавого Магистра. Есть в истории Мальты и российская страничка — в конце 1798 года правитель Павел I удостоился звания Величавого Магистра Мальтийского ордена. С тех пор болонка стала любимым питомцем российской знати.

Правление правителя Павла на Мальте продлилось совершенно не длительно, уже в 1800 году английские войска захватили столицу острова — Валетты, а уже в 1801 году Мальтийский крест пропал с Русского герба. И исключительно в начале ХХ века положение Мальты стало изменяться. В 1921 году полуостров получает самоуправление, в 1964 — независимость от Англии, и в 1979 году Мальта становится самостоятельной республикой. С тех пор экономика острова развивается достаточно стремительно, приемущественно этому содействует положение, природа и климат этого райского уголка, а вот мальтийская болонка до сего времени остается одним из основных знаков этой малеханькой, но уже самостоятельной и своенравной страны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,319 сек. | 17.27 МБ