Историк Андрей Фурсов: «Бьют по Сирии, а целятся в Россию!»

ПОЧЕМУ ЗАПАД ТАК Торопится ЗАКОЛОТИТЬ ГВОЗДИ В ГРОБ РЕЖИМА АСАДА

Эта маленькая ближневосточная страна внезапно стала главной болевой точкой планетки. Беспрерывно заседает ООН. Резкую позицию там заняли Китай и Наша родина. Отряд наших боевых кораблей с морской пехотой взял курс на Средиземное море с заходом в Сирию. США выделяют «повстанцам» новые $15 млн. Неужто в воздухе запахло большой войной? Чем все-таки так «насолила» малая Сирия могущественному Западу? – ведает директор центра российских исследовательских работ столичного гуманитарного института Андрей Фурсов.

ВОЙНА ЗА ГАЗ

— Пойдём по порядку — от наименьшего к большему, от регионального к глобальному. В ближневосточных раскладах вообщем и в борьбе янки и суннитских монархий (Саудовская Аравия, Катар) против шиитского Ирана эта страна — не просто союзник Тегерана, но звено, соединяющее его с шиитскими группировками в арабском мире. Без такового звена воздействие Ирана в арабском мире значительно уменьшится. Я уже не говорю о том, что по местности Сирии идёт нефтепровод из Ирана. Без решения сирийского вопроса англосаксы, т.е. британцы и америкосы не могут подступиться к Ирану.

Сирийский режим, на самом деле, единственный сильный светский режим в арабском мире. То, что он сильный, раздражает атлантистов с их планами ближневосточной и мировой перестройки. То, что светский и экономически удачный — правителей Саудовской Аравии и Катара.

— Молвят, это 1-ая война за газ.

— В Южном Средиземноморье обнаружены месторождения газа — в море и на сирийской местности (Кара). Как значительны припасы, сказать тяжело, но они есть. Катар экспортирует сжиженный газ. Танкерами. Если упадет режим Асада, Катар в заслугу получит возможность транспортировки «голубого топлива» конкретно со средиземноморского побережья по местности Сирии. Это как минимум удвоит объём его экспорта и заодно осложнит иранский экспорт. Усиление Катара на газовом рынке усугубляет позиции Рф. Ну, а если янки получится поставить под контроль алжирский газ, это уже чревато блокадой нефтегазового экспорта РФ. Так что экономический энтузиазм Катара оборачивается геополитическим энтузиазмом США в их стремлении очень ослабить Россию. Чтоб она уже не поднялась.

— Означает, Андрей Ильич, янки в Сирии лупят по «нашему дому Газпрому»?

— Англосаксы — глобальные бильярдисты, они работают по принципу «несколько шаров в лузу» (чему у их нужно обучаться). «Управляемо-хаотический» Большой Ближний Восток заодно отсекает от нефти и газа Китай, а китайскую часть Евразии — от западноевропейской. Контроль над ближневосточными газом и нефтью значит контроль США над Европой, сначала Западной. Что в большой степени поспособствует ослаблению РФ и её позиций. Ну, а если Европе это не понравится, можно шарахнуть по ней кистенём долгового кризиса либо устроить арабо-африканские волнения — сытому бюргеру не много не покажется.

Этой логикой (хотя не только лишь ею) и определяется Drang nach Osten североатлантических верхушек по арабскому миру: Тунис, Египет, Ливия. Дотопали до Сирии… Но на сирийском пятачке атлантисты столкнулись с глобальной же силой, сравнимой с ними в экономическом и даже военном плане, но цивилизационно другой. Это Китай с его Drang nach Westen. Его дранг — собственного рода поход за «ресурсными зипунами». Пакистан уже в зоне воздействия КНР. С афганскими талибами у китайцев давнешние связи. Иран — тоже союзник, хоть и специфичный. Юг Ирака на самом деле держут под контролем шиитские союзники Ирана. Геостратегически и даже геоэкономически Китай выходит тут не только лишь в акваторию Индийского океана, да и Атлантики (среднеземноморское побережье Сирии). Беспристрастно в Сирии западные крестоносцы напоролись на Китайскую стенку.

В первый раз англо-американо-еврейская элита, формировавшаяся в последние столетия и ставшая организационно-историческим достижением Запада, столкнулась с глобальным противником незападного типа (русская вершина и СССР были реализацией западного же левого проекта, якобинского Модерна). К тому же еврейскому сектору западной элиты, обеспечивающему ей исторические древность и опыт, противоборствует более, а может быть, и поболее старый китайский сектор. Тоже очень направленный на вещественное, на торговлю и средства. И при всем этом очень азартный, имеющий свою глобальную преступную систему.

СИРИЯ — Только ОЧЕРЕДНОЙ ПУНКТ В НАПРАВЛЕНИИ Головного УДАРА СЕВЕРОАТЛАНТИСТОВ —
«УРОНИТЬ» К

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 56 | 0,528 сек. | 12.88 МБ