Лечебное питание-15

Первый вариант примерного меню редуцированной диеты
Первый завтрак: мясо отварное 50 г с зеленым горошком или квашеной капустой 150 г. Кофе черный 200 г.
Второй завтрак: творог обезжиренный 100 г. Чай 200 г.
Обед: борщ вегетарианский 1/2 порции. Бефстроганов 100 г с тушеной морковью 150 г. Компот из яблок на ксилите 200 г.
Полдник: яблоко 100 г.
Ужин: рыба отварная 100 г с отварным картофелем. Чай 200 г.
На ночь: стакан кефира 200 г.
Энергетическая ценность рациона без хлеба около 1600 ккал.

Второй вариант примерного меню
Завтрак: салат из овощей с мясом 150 г (вместо картофеля зеленый горошек) 200 г. Кофе с молоком на ксилите 200 г.
Второй завтрак: икра баклажанная 100—150 г.
Обед: щи свежие вегетарианские 1/2 порции. Курица отварная 100 г с соусом, гарнир овощной 150 г. Желе из чая на ксилите 125 г.
Полдник: творог обезжиренный 100 г. Отвар шиповника 200 г.
Ужин: мясо отварное 50 г. Салат из свеклы 100 г. Горошек зеленый 100 г.
На ночь: кефир 200 г
На весь день: хлеб белково-пшеничный 50 г, хлеб белково-отрубяной 100 г.
Химический состав диеты: белков 125 г, жиров 104,5 г, углеводов 102 г; энергетическая ценность 1848 ккал.

Третий вариант примерного меню
Завтрак: сырок творожный 100 г. Морковь, тушенная на растительном масле, 150 г. Кофе с молоком на ксилите 200 г.
Второй завтрак: салат из свежей капусты без сахара 150 г.
Обед: щи свежие на мясном бульоне 1/2 порции. Мясо отварное 50 г. Горошек зеленый 100 г. Желе молочное на ксилите 125 г.
Полдник: творог обезжиренный 100 г. отвар шиповника 260 г.
Ужин: рыба заливная, гарнир овощной на растительном масле (1/2 порции) 50 г.
На ночь: кефир 200 г.
На весь день: хлеб белково-пшеничный 50 г, хлеб белково-отрубяной 100 г.
Химический состав диеты: белков 128,2 г, жиров 59,7 г, углеводов 106,9 г; энергетическая ценность 1478 ккал.

Четвертый вариант примерного меню
Завтрак: мясо отварное 100 г. Салат овощной 150 г. Кофе с молоком на ксилите 200 г.
Второй завтрак: яблоко.
Обед: борщ вегетарианский 1/2 порции. Тефтели (белип) в соусе 100 г. Капуста тушеная 150 г. Желе из кофе на ксилите 200 г.
Полдник: творог обезжиренный 100 г. Отвар шиповника 200 г.
Ужин: рулет мясной, фаршированный омлетом, запеченный 100 г. Шницель капустный 200 г.
На ночь: стакан кефира 200 г.
На весь день: хлеб белково-пшеничный 50 г, хлеб белково-отрубяной 100 г.
Химический состав диеты: белков 121,3 г, жиров 76,9 г, углеводов
117.5  г; энергетическая ценность 1647 ккал.

Пятый вариант примерного меню
Завтрак: сельдь вымоченная 50 г. Картофель отварной 75 г. Морковь тушеная 75 г. Кофе с молоком на ксилите 200 г.
Второй завтрак: салат овощной с морским гребешком 150 г.
Обед: борщ вегетарианский 1/2 порции. Мясо отварное 50 г, гарнир овощной 150 г. Компот из яблок на ксилите 200 г.
Полдник: творог обезжиренный 100 г. Отвар шиповника 200 г.
Ужин: рыба отварная 100 г. Горошек зеленый 50 г. Шницель капустный 200 г.
На ночь кефир 200 г.
На весь день: хлеб белково-пшеничный 50 г, хлеб белково-отрубяной 100 г.
Химический состав диеты: белков 116,2, жиров 77,7 г, углеводов
113.6  г; энергетическая ценность 1618 ккал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,150 сек. | 11.7 МБ