Либенштейн

Либенштейн (Liebenstein) — крупный бальнеологический и грязевой курорт ГДР. Расположен на юго-западных склонах Тюрингенского леса, в живописной долине Грумбахталь, в 35 км к югу от г. Эйзенах, на высоте 350 м над уровнем моря. С г. Эйзенах соединен оживленным железнодорожным и автомобильным сообщением.
Либенштейн является старейшим курортом Тюрингии. Первые бальнеологические учреждения были открыты в городе в 1800 г. Углекислые минеральные источники Либенштейна, на базе которых развился курорт, отличаются высоким содержанием железа (до 50 мг/л) и наличием мышьяка. По составу вода их близка кисловодскому нарзану и минеральным водам курорта Дарасун, отличаясь от них лишь меньшей минерализацией, особенно от кисловодского нарзана.
Формула химического состава воды источника:
Источники используются для ванн и питьевого лечения.
Наряду с бальнеотерапией на курорте широко применяется грязелечение, а также лечебное питание, физиотерапия, лечебная физкультура, массаж, терренкур.
На курорте имеются большое благоустроенное ванное здание, питьевая галерея, курортная поликлиника, санатории для взрослых и детей, пансионаты, отели.
Из Либенштейна предпринимаются экскурсии на близлежащий высокогорный курорт Броттероде, который является также крупным центром горнолыжного спорта в Тюрингенском лесу.
Показания: заболевания сердечно-сосудистой системы, болезни крови и нервной системы, легкие случаи гипертиреоза.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,260 сек. | 17.26 МБ