Их задачка – разрушение Рф

Их задача – разрушение РоссииДжеймс Джордж Джатрас является директором конторы, занимающейся публичными инициативам (со штаб-квартирой в Вашингтоне, округ Колумбия). До начала работы в личном секторе работал старшим советником по вопросам наружной политики управления Республиканской партии в Сенате США. Ранее – дипломатом Внешнеполитической службы США, в рамках которой, посреди остального, работал в службе по вопросам связей с бывшим Русским Союзом.Cейчас Джатрас — глава Южноамериканского совета по Косово, одной из организаций в США, которая, на удивление, занимает просербскую позицию.

— Косово обрело независимость, благодаря военной машине НАТО. Всё прошедшее время после натовских бомбардировок мы смотрим, как западные страны продолжают давить на нестабильную Сербию. Не так издавна от нее отошла Черногория. Что Вы думаете о будущем сербской государственности?

— Незначительно поправлю: Косово не обретало независимости. До того времени, пока Сербия не признает ампутацию Косово и Метохии, эта область является суверенной сербской территорией, оккупированной войсками НАТО.

Даже имея прозападную власть в Белграде, готовую на любые уступки, и мусульманскую албанскую мафиозную администрацию в Приштине, их покровители в НАТО и ЕС не в состоянии упрочить жульническое косовское «государство». Впечатляющая часть мира признает правоту позиций Сербии: Наша родина, КНР, Индия, Пакистан, Украина, Иран, Израиль, Бразилия, Индонезия, Филиппины, Бангладеш, ЮАР, Мексика, Нигерия. Вьетнам, Эфиопия, Таиланд, Конго, Египет. Практически вся Южная Америка и Африка, не говоря уже о странах-членах ЕС, таких, как Испания, Румыния, Кипр, Словакия и Греция. Даже такие куклы Вашингтона, как иракские власти либо правительство Саакашвили в Грузии не так неумны, что признавать независимость Косово.

Сербии необходимо патриотическое правительство, которое будет энергично защищать национальные интересы, а не сотрудничать со странами, жаждущими раздела Сербии. Если такое правительство появится, «косовские затраты» можно будет и вернуть, ведя диалог с государствами, которые были или обмануты, или очень запуганы, чтоб не признавать суверенитета Косово.

Давление на Сербию, безусловно, будет длиться, и даже усилится после избрания президентом Томислава Николича. Как увидела Даяна Джонсон [южноамериканская журналистка], Сербия – это «наполовину оккупированное государство» : «Западным политикам и СМИ Сербия нужна только как отрицательный пример «национализма», с которым борются НАТО и ЕС, славящиеся своим великодушным «антинационализмом». В эру, когда в ЕС мельчайшее критичное замечания в адресок той либо другой этнической либо религиозной группы может повлечь юридические разбирательства и обвинения в «разжигании ненависти», сербы – всегда под рукою, чтоб позволить различным мультипликаторам, журналистам и режиссёрам клеймить их позором, как париев. Европа из всего сербского экспорта ценит больше всего «военных преступников и творцов геноцида», представших перед Гаагским судом. Это тешит гуманитарное самолюбие Европы».

Эта кампания закончится только тогда, когда Сербия откажется не только лишь от Косово и Метохии, да и от Санджака и Воеводины, и, сначала, откажется от собственной идентичности, как православного народа Европы.

Победа Николича показала, что этого пока не вышло, и Сербия нуждается в дополнительной «терапии» от НАТО и ЕС.

— Патриотические сербские СМИ нередко молвят о «пятой колонне» Запада посреди политической элиты страны. Какова, на Ваш взор, глубина проникания западного воздействия на сербскую политическую сцену?

— Проникновение Запада на политическую сцену Сербии идёт и вглубь, и вширь. Слово «Запад» не значит тут классическую южноамериканскую либо европейскую цивилизацию, посреди представителей которых есть много людей, так разуверившихся в своем правительстве, что они подсознательно исповедуют просербские взоры. Они понимают, что те, кого наши правительства терпеть не могут, могут быть, в реальности, полностью приличными людьми.

Под словом «Запад» мы подразумеваем неширокую прослойку «внешнеполитических профессионалов» , готовых навязывать всем прогрессивные ценности – права содомито
в и всё в таком же духе. Так поступает фонд «Открытого общества» Сороса, который впритирку работает с правительственными кругами Запада.

Проникновение Запада выходит далековато за рамки политических партий, включая в себя также НПО (на теоретическом уровне это – неправительственные организации, получающие средства впрямую либо косвенно от правительств ЕС и США. Так что их поточнее необходимо именовать «правительственные неправительственные организации» ) и СМИ. НПО и СМИ делают роль «сцепления» модели, в первый раз предложенной ещё Коминтерном. В США, непринципиально кто у власти, демократы либо республиканцы, речь в таком случае идёт о «продвижении демократии» нашим «Деминтерном» – структурой со своими органами, как снутри, так и меж правительствами. Это ещё волшебство, что сербы совсем не сдались!

— Ваше мировоззрение о схожих же действиях против Рф?

Разрушение Рф – принципиальный элемент в этой повестке денька. США, либо, точнее, «эрзац-США» , представляемое нашими современными элитами, не потерпят никаких препятствий на пути к единоличному правлению, как единственной после прохладной войны «сверхдержавы» и «авангарда прогрессивного человечества». Все другие, и посреди их Наша родина, как относительно мощная военная держава на планетке, рассматриваются, как сателлиты либо неприятели.

Раз Наша родина при Путине не желает быть сателлитом, как при Ельцине, она, означает, неприятель. То же и с Китаем, но здесь у Вашингтона другой подход в связи с принципиальной экономической ролью этой страны. Желаю выделить, что это наша неувязка. Не Наша родина её сделала. Это неувязка американских псевдо-элит с их видением нового идейного прогрессивного порядка со штаб-квартирой в Вашингтоне.

Как произнес министр Лавров, южноамериканская политика очень припоминает большевизм и троцкизм. Это не начальная неувязка южноамериканского народа, который, хоть и испорчен антироссийской пропагандой, но всё же не до конца. Некие и правые, и левые южноамериканские политики пробуют сопротивляться. К примеру, левый демократ конгрессмен Деннис Кусинич, прошлый претендент на президентский пост правых взглядов Патрик Бьюкенен либо республиканец Рон Пол – либертарианец. Любопытно, что два ведущих комментатора 1-го из более влиятельных ограниченных журналов «Американский консерватор» (The American Conservative) – православные, и они нередко пишут о интернациональной политике, в том числе, о Сербии и Рф.

Но командные должности пока в руках «прогрессивных империалистов» и русофобов, придерживающихся курса двадцатилетней давности на однополярный мир, хотя плюсы такового мира и непонятны. Наша родина не создавала эту делему, но она и ничего не делает, чтоб эта неувязка была разрешена. Москва протягивает Вашингтону руку, но Вашингтон держится в вопросе о сотрудничестве с Москвой избирательной стратегии (к примеру, в Афганистане, где Наша родина нам помогает, но не в вопросах экспансии НАТО, ПРО либо Косово, где, как мы считаем, Наша родина не вправе иметь собственных интересов). У Рф есть возможность взять стратегию США (и СССР, вроде бы иронически это не звучало), и поддержать здоровые силы в южноамериканском обществе через открытые источники по типу тех, которые Вашингтон употребляет снутри Рф.

— Что принесёт Сербии победа Томислава Николича на президентских выборах?

— Любопытно поглядеть, что Николич сумеет, а что нет. Многие в Вашингтоне и Европе задумываются, что просто сумеют его вынудить пойти той же дорогой, что и Тадич. Разве что, незначительно другими способами. Они даже задумываются, что Николич готов это сделать, ведь ему открыта самая широкая для этого возможность. И уже от него зависит показать, что они ошибаются.

Принципиально, сумеет ли он сформировать патриотическое правительство, либо будет только формальным главой страны. А это зависит уже от того, захочут ли социалисты Ивицы Дачич войти в коалицию с демократами Тадича и партиями этнических меньшинств. Ранее Дачич гласил, что поступит конкретно так. Но после победы Николича, которая, по словам Дачича, изменила политический ландшафт в стране, ещё ведутся переговоры. Социал-прогрессивная коалиция, в особенности, если совместно с Демпартией Сербии Воислава Коштуницы, будет сильной и патриотичной, равномерно проевропейской, но антинатовской и пророссийской. Дачич произнес, что желает пошевелить мозгами. Непременно, на него давят, его искушают люди из Вашингтона, Брюсселя, Лондона, Берлина, чтоб он опять слилс

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,125 сек. | 12.6 МБ