Источник: Шойгу принял решение об отмене «болонской системы» обучения в военных университетах

Источник: Шойгу принял решение об отмене «болонской системы» обучения в военных вузахС 2013 года в военных учебных заведениях Рф отменят «болонскую систему» обучения офицерского состава, предполагающую три уровня: бакалавриат, специалитет и магистратуру, сообщат «Интерфакс» со ссылкой на источник, закомый с ситуацией.

При всем этом ведущие военные академии, военные институты и военные училища будут выведены из состава департамента образования Минобороны и подчинены главкомам видов вооруженных сил и командующим родами войск, выделил собеседник агентства.

По его словам, соответственное решение принял министр обороны Сергей Шойгу.

«Болонская система» была введена в университетах Минобороны в сентябре 2011 года — военная общественность встретила с возмущением новаторство, приведшее к резкому ухудшению свойства подготовки офицерского состава.

«Судьба управляющего департамента (образования Минобороны — прим. «Газеты.Ru») Екатерины Приезжевой, которая несет индивидуальную ответственность за разрушение системы военного образования, отважится в последнее время. Как мне понятно, она будет уволена», — сказал источник «Интерфакса».

По его словам, конкретно Приезжева была зачинателем введения новейшей системы образования в русской армии, которое, по решению бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, было осуществлено на два года ранее запланированного срока.

Итогом реформы стала ликвидация военных вузов и академий и семикратное сокращение кадрового состава, отметил собеседник агентства.

Анатолий Сердюкова был уволен с поста главы Минобороны после скандала с хищениями в подконтрольном его мимнстерству ОАО «Оборонсервис». Его место занял Сергей Шойгу, ранее занимавший пост губернатора Столичной области. В 1-ые деньки после предназначения он начал отменять непопулярные решения собственного предшественника.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,145 сек. | 16.29 МБ