Истребитель свалился на дом в США

Истребитель упал на жилой дом в СШАВести. Истребитель-бомбардировщик F/A-18 "Хорнет" упал в пятницу на одно из жилых построек в городке Вирджиния-Бич (штат Вирджиния). О жертвах пока данных нет. Строение охвачено пламенем, над ним подымаются темные клубы дыма. К месту катастрофы направились полицейские машины и несколько пожарных расчетов. Как сказали представители ВМС США, оба летчика истребителя успели катапультироваться, передает ИТАР-ТАСС. По данным военных, пилот и еще один человек, прошлый на земле, получили ранения, нрав и серьезность травм не уточняется, докладывает CNN.

Посреди пострадавших оба пилота самолета, которые успели катапультироваться, и один пожарный. Летчикам оказана мед помощь, но, по инфы представителя поликлиники, суровых ранений они не получили. В текущее время спасатели разбирают на месте падения самолета осколки, пытаясь найти под ними пострадавших либо погибших, передает ИТАР-ТАСС.

Свидетель происшествия Пэт Кавана поведал: "Я расслабленно посиживал дома, и вдруг услышал несколько звучных взрывов. Я сходу выбежал во двор и увидел, что на земле лежит пилот, а на здании висит его парашют. Естественно, я ужаснулся, что он ранен, сходу предложил свою помощь. Понимаете, я прошлый спасатель, потому знаю, что делать в таких случаях. А позже оказалось, что в дом врезался самолет. Было много дыма. Другие соседи тоже очень переживали. Пилот извинялся пред нами, но мы произнесли, что все в порядке".

Рухнувший на дома истребитель-бомбардировщик F-18 был приписан к расположенной в округах Вирджинии-Бич авиабазе ВМС США Оушеана. Пилотировавшие его летчики входили в эскадрилью "Гладиаторы" и проводили учебный полет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,154 сек. | 11.28 МБ