Истребители МиГ-29 получат радары с АФАР

Истребители МиГ-29 получат радары с АФАРРусская компания "Фазотрон-НИИР" получила задание создать макет радара с активной фазированной антенной решеткой для истребителя МиГ-29, докладывает Jane’s. Новенькая РЛС будет создаваться на базе радара "Жук-А", разрабатываемого для многообещающего истребителя МиГ-35. В разработке нового радара для МиГ-29 заинтересованы ВВС Рф и очередной страны, заглавие которой не разглашается.

Радар для МиГ-29, по данным источника агентства, будет на 30 процентов крупнее рабочего макета "Жук-А", установленного на МиГ-35, который учавствовал в индийском тендере MMRCA. Усовершенствованная версия РЛС для МиГ-29, которая предположительно будет устанавливаться и на серийные МиГ-35, получит около тыщи приемопередающих модулей. Новенькая РЛС сумеет обнаруживать до 60 целей на дальности в 200 км.

Рабочий макет нового радара будет установлен на истребитель МиГ-29М2-9.15, принадлежащий РСК "МиГ" и применяемый для тесты различного авиационного оборудования. Сроки сотворения РЛС для МиГ-29 на базе "Жук-А" пока неопознаны. Новый радар может быть включен ВВС Рф в программку модернизации имеющихся истребителей МиГ-29.

Меж тем, как отмечает Jane’s, вторым заказчиком разработки версии "Жук-А" для МиГ-29 могут быть ВВС Индии, которые ранее провели модернизацию 62 таких самолетов (54 одноместных и восьми двухместных). По словам источника агентства, индийских военных впечатлили способности "Жук-А", продемонстрированные в процессе MMRCA, и они решили включить новый радар в последующий шаг программки модернизации МиГ-29.

В текущее время на истребителях МиГ-29 установлены радиолокационные станции Н010 "Жук" разных версий. Они позволяют аккомпанировать 10-20 целей сразу на дальности до 80 км и производить обстрел 1-2 таких целей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,129 сек. | 12.49 МБ