Истребители Су-30МКИ и Rafale сразятся в небе над Францией

Истребители Су-30МКИ и Rafale сразятся в небе над Францией

В целях расширения глобальных способностей в воздухе, ВВС Индии планируют в этом году провести очередные воздушные учения с ролью боевых самолетов Франции и Англии.

Маневры с ролью французских ВВС под заглавием Garud будут проведены во Франции в июне, подобные учения с царскими ВВС Англии пройдут на базе Калайкунда (западная Бенгалия) в октябре, сказали в министерстве обороны.

На учениях Garud, которые проводятся уже в 4-ый раз, ВВС Индии будут представлены истребителями завоевания приемущества в воздухе Су-30МКИ и томными самолетами-танкерами Ил-78. Воздушные заправщики Ил-78 расширяют стратегические способности ВВС Индии, заявили в министерстве обороны.

Французская сторона, как ожидается, выставит истребители Rafale и разные версии Mirage-2000, докладывают источники. Как понятно, истребитель Rafale предлагается Францией на индийский тендер по закупке 126 функциональных боевых самолетов общей ценой 11 миллиардов долл США.

1-ые индийско-французские воздушные учения были проведены в 2003 году на авиабазе Гвалиор, 2-ые были организованы в 2005 году во Франции, третьи прошли в 2007 году на авиабазе Калайкунда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,123 сек. | 11.27 МБ