Италия купила у Израиля два летающих радара

Италия купила у Израиля два летающих радара

Министерство обороны Италии заключило с израильской госкомпанией Israel Aerospace Industries договор на поставку 2-ух самолетов далекого радиолокационного обнаружения на базе пассажирских лайнеров Gulfstream G550, докладывает Flightglobal. Сумма сделки составила 750 миллионов баксов. Параллельно было подписано соглашение на создание спутника слежения для итальянской компании Telespazio ценой 182 миллиона баксов.

В составе ВВС Израиля самолеты ДРЛО на базе G550 носят обозначение Eitam. Дальность полета самолета составляет около 10 тыщ км, а крейсерская скорость — 900 км в час. В набор бортового оборудования самолета входят радиолокационная станция EL/W-2085 с фазированной антенной решеткой в конформном отсеке, средства радиоэлектронной борьбы и системы радио- и радиотехнической разведки.

Как отмечает Flightglobal, заключение договоров с Израилем на общую сумму в 932 миллиона баксов стало ответным шагом Италии на покупку израильской стороной итальянских учебно-боевых самолетов M-346 Master. Договор на поставку 30 M-346 был подписан 19 июля; его цена составила 600 миллионов баксов.

Не считая того, израильские военные подписали соглашения с компаниями Telespazio и Selex Elsag на поставку допоборудования для самолетов Master. С учетом этих договоров общая цена всех договоров Израиля с итальянской стороной составила 850 миллионов баксов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,097 сек. | 11.27 МБ