Италия разработала беспилотник для пуска из танковой пушки

Италия разработала беспилотник для запуска из танковой пушкиИтальянская компания Oto Melara разработала маленький разовый беспилотный летательный аппарат Horus, созданный для пуска из 120-миллиметровой гладкоствольной танковой пушки, докладывает ЦАМТО со ссылкой на Jane’s. В рамках программки для министерства обороны Италии были собраны два аппарата и две наземные станции управления.

Итальянский беспилотник оборудован тянущим воздушным винтом, приводимым в действие электромотором. Длина Horus составляет 98 см, а высота — 34,6 сантиметра. Корпус беспилотника, наибольший взлетный вес которого составляет 1,3 килограмма, выполнен из углеродистого стекловолокна. Horus выполнен по аэродинамической схеме "утка", со раскладными стабилизатором и крыльями.

Horus может делать полеты на скорости от 21,6 до 108 км в час и находиться в воздухе в протяжении получаса. Как ожидается, первыми новыми беспилотниками будут оснащаться итальянские главные боевые танки C1 Ariete. На вооружении Италии стоят около 200 таких машин. Horus даст танковым экипажам возможность без помощи других собирать разведывательную информацию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,166 сек. | 11.25 МБ