Итальянские «Солдаты будущего» для Рф?

Военно-техническое сотрудничество Рф и Италии понемногу набирает обороты. Поначалу был подписан договор на лицензионное создание броневиков «Рысь» (Iveco LMV). Сначала этого года стало понятно о планах русского министерства обороны приобрести несколько единиц итальянской бронетехники для проведения испытаний. Мало позднее появились подобные сообщения, касающиеся многообещающих боевых экипировок боец (БЭС). Как на деньках сообщалось в блоге Центра анализа стратегий и технологий, две бронемашины, являющиеся предметом вешнего соглашения, уже прибыли в Россию и скоро отправятся на полигон. В случае с БЭС настолько ясных новостей пока нет, но кое-какая информация уже появилась.

Итальянские «Солдаты будущего» для России?
Итальянские «Солдаты будущего» для Рф (фото http://bmpd.livejournal.com)

За некоторое количество дней до открытия авиасалона в Фарнборо представители итальянской промышленной группы Finmeccanica поведали о ведении переговоров с Россией на предмет поставок экипировок модели Soldato Futuro («Солдат будущего»). Сообщения от русской стороны пока имели примерно таковой же вид – русская армия нуждается в схожих комплексах, переговоры ведутся, вероятны поставки. На фоне такового информационного недостатка мгновенно стала видна публикация итальянской газеты Il Sole 24 Ore. Издание утверждает, что Наша родина не просто желает приобрести несколько комплектов Soldato Future, для исследования либо оснащения особых подразделений. Русские военные, по воззрению создателей статьи, собираются «сделать ставку» на итальянские разработки. В качестве доказательств этого приводится энтузиазм наших военных к броневикам LMV, также колесным бронемашинам Centauro и Freccia.

Все таки стоит признать, что схожая доказательная база быстрее припоминает некоторую свежайшую сенсацию, на «изготовление» которой не ушло много времени. Навряд ли бронетехнику и БЭС можно считать так схожими проектами, чтоб заказывать сходу и сразу. Максимум, на что можно рассчитывать прямо на данный момент – покупка некого количества пробных комплектов, но менее. Такая версия относительно вероятного развития событий имеет под собой определенные основания. Сначала, нужно вспомнить слова наших военачальников, касающиеся Centauro и Freccia. В текущее время обе бронемашины предусмотрены только для испытаний. Может быть, в дальнейшем некое количество таких колесных танков и боевых машин пехоты будет куплено. Но только в этом случае, если они устроят русских военных. При всем этом нередко озвучивается версия о покупке машин для исследования и следующего использования неких технологий. Нельзя исключать, что конкретно для таких целей Наша родина желает получить несколько Soldato Futuro.

Что все-таки могло заинтриговать русских военных? Сначала, это подход к составу экипировки. Soldato Futuro является комплексом разных средств, вооружений и обмундирования. Последнее не имеет каких-то значимых инноваций, чтоб останавливаться на нем тщательно. Куда более увлекательным является вооружение из состава многообещающей итальянской БЭС. Его база – автоматическая винтовка Beretta ARX-160. В этом орудие успешно смешиваются стандартная газоотводная автоматика, сменный ствол и огромное количество деталей из армированного пластика. Для удобства военного снабжения и соответствия эталонам НАТО применяется промежный патрон 5,56х45 мм. По мере надобности под цевьем винтовки может устанавливаться подствольный гранатомет GLX-160 калибра 40 мм.

Итальянские «Солдаты будущего» для России?

Итальянские «Солдаты будущего» для России?
SCORPIO — портативный прицел для 40-мм подствольного гранатомета GLX-160

Винтовка ARX-160 имеет четыре стандартные планки Пикатинни для установки дополнительного оборудования. Комплекс Soldato Futuro предполагает установка средств набора ICFCOS (Individual Combat Fire Control and Observation System – Персональная система обзора и управления огнем). Его база и самый приметный элемент – прицельный устройство ASPIS. В верхней его части имеется коллиматорный прицел для ведения огня в дневных критериях. Для боев в сложных метеоусловиях либо ночкой нижний блок прицельного устройства имеет в себе тепловизионный модуль с камерой. Благодаря нему боец может следить за обстановкой в критериях слабенького освещения, как через сам прицел, так и через нашлемный визир системы NIMOS. В последнем случае видеосигнал с прицельного устройства на винтовке по беспроводному каналу передается на NIMOS либо на удаленный терминал, к примеру, у командира подразделения. Также на винтовке, а поточнее на подствольном гранатомете, устанавливается прицел SCORPIO. В пластиковом корпусе устройства расположена электроника, способная вычислять линию движения полета гранаты зависимо от расстояния до цели и автоматом подстраивать открытые прицельные приспособления. В фронтальной части прицела SCORPIO имеется недвижная мушка, а в задней – качающийся целик. Зависимо от нужного угла возвышения, прицел без помощи других поднимает либо опускает целик. Сообщается, что прицел для подствольного гранатомета может получать всю нужную для расчетов информацию с одного пульта подразделения, или от других частей БЭС.

Итальянские «Солдаты будущего» для России?

Итальянские «Солдаты будущего» для России?
ASPIS — функциональный прицел для стрелкового орудия

На каске комплекса Soldato Futuro устанавливается видеосистема NIMOS. На особом кронштейне размещены камера и визир. Цифровая камера сравнимо низкого разрешения передает сигнал на OLED-дисплей, расположенный перед глазом бойца. Не считая того, имеется возможность передавать картину на экраны других бойцов либо командирский пульт. Любопытно размещение камеры: ее оптическая ось находится выше верха каски. Благодаря этому видеосистема может употребляться в том числе и как перископ для наблюдения за местностью без необходимости выхода из убежища. При всем этом каску снимать не непременно. На внутренней стороне защитного головного убора располагаются наушники и микрофон для голосовой связи с другими бойцами. Наушники имеют функцию шумоподавления. Не считая того, они оснащаются датчиками для контроля за состоянием здоровья бойца.

Итальянские «Солдаты будущего» для России?
NIMOS — нашлемный прицел-индикатор (фото http://bmpd.livejournal.com)

В состав наблюдательной аппаратуры «Солдата будущего» также заходит функциональный бинокль LINX. Достаточно большой устройство может употребляться не только лишь для наблюдения за удаленными объектами. LINX имеет оптический, телевизионный и тепловизионныый каналы, также беспроводную систему связи. Другими словами, бинокль позволяет осматривать местность не только лишь деньком, да и ночкой и при всем этом передавать видеосигнал другим бойцам. Подразумевается, что такая разработка дозволит резвее и проще разъяснять бойцам их боевую задачку. В конце концов, бинокль LINX оборудован лазерным дальномером-целеуказателем и GPS-приемником. Таким макаром, с помощью всего 1-го устройства боец может делать ряд разнородных задач, от «подглядывания» за противником до подсвета целей для атаки управляемым вооружением.

Итальянские «Солдаты будущего» для России?
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,139 сек. | 12.53 МБ