Итальянский ручной пулемет AS70/90 «Беретта»

В качестве базы для этого пулемета была взята штурмовая винтовка AR70/90. Ручной пулемет AS70/90 создавался для вооружения пехотных отделений. Семейство 70/90 разработали в 1984 году для армии Италии под натовский патрон 5,56×45. Семейство орудие включает четыре модели: укороченный карабин, карабин, штурмовую винтовку, ручной пулемет. Серийное создание пулемета было начато едва в 1995 году, были проведены его войсковые тесты, но вопрос о его принятии на вооружение остается открытым.

Итальянский ручной пулемет AS70/90 «Беретта»

Конструкция пулемета в целом повторяет конструкцию базисной винтовки. Но в отличие от других моделей более тяжкий ствол не может в полевых критериях стремительно сменяться. Работа автоматики осуществляется благодаря отводу пороховых газов при всем этом газоотводное отверстие очень вынесено вперед. Газовый регулятор может находиться в одном из 3-х положений — обычном, с широким открытием газоотводного отверстия и с стопроцентно закрытым (при стрельбе винтовочной гранатой). Стрельбу винтовочными гранатами можно вести с пламегасителя ствола, хотя есть разные пусковые дульные приспособления. Систему запирания поворотом затвора с парой боевых выступов взяли в долг у русского автомата АК и южноамериканского карабина М1. Боевые выступы затвора при запирании входят в пазы, выполненные в ствольной коробке. Импульс отдачи в итоге этого принимается только стволом и боевой личинкой. Это позволило использовать для производства других деталей наименее крепкие и поболее дешевенькие материалы.

В пулемете AS70/90 выстрел делается с заднего шептала (во избежание самовоспламенения в нагретом стволе патрона с открытого затвора).

С обеих сторон спусковой коробки размещен флажковый переводчик-предохранитель. Флаг может находиться в одном из 3-х положений, задавая режимы «предохранитель» (литера «S»), «непрерывный огонь» («2») и «одиночный огонь» («1»).

Для питания пулемета служит коробчатый магазин емкостью 30 патронов. Приемник для магазина выполнен в согласовании со эталоном НАТО STANAG 4179, что дает возможность использовать магазин от американской М16. Защелку магазина также выполнили обоесторонней.

Ручка для переноски размещенная на высшей части ствольной коробки крепится с помощью защелки. Ручка вооружена обычным прицельным устройством со светящейся меткой, позволяющей стремительно прицеливаться в критериях слабенькой освещенности и близкого боя, но фактически прицела приспособление не несет. Ручка может быть заменена оптическим либо ночным прицелом в согласовании со эталоном НАТО STANAG 2324. В стойках ручки имеются прорези, по этому линия прицеливания не перекрывается. Прицельные приспособления — мушка, и двухпозиционный диоптр, имеющий установки 300/800 метров. При пристрелке прицел может регулироваться по направлению, а мушка – по высоте.

На оружии установлены пластиковое цевье, железная перфорированная ствольная накладка, телескопические штампованные сошки. Приклад, невзирая на достаточно необыкновенную конфигурацию, дает неплохой упор в плечо, также накрепко удерживается во время стрельбы с сошек левой рукою пулеметчика. Для стрельбы в перчатках (зимой) спусковую скобу сделай откидной.

Порядок разряжания итальянского ручного пулемета AS70/90 «Беретта»:
1. Отсоединить магазин.
2. Ручку затворной рамы отвести вспять до момента постановки затвора на шептало.
3. Через окно ствольной коробки оглядеть патронник (проверить отсутствие в нем патрона).
4. Надавить спусковой крючок, удерживая ручку затворной рамы и плавненько возвратить затвор и затворную раму в последнее фронтальное положение.

Технические свойства итальянского ручного пулемета AS70/90 «Беретта»:
Патрон — 5,56×45 НАТО;
Масса пулемета – 5,43 кг (без сошки и магазина);
Длина пулемета – 1000 мм;
Длина ствола – 465 мм;
Нарезы – 6 правосторонних;
Длина хода нарезов – 178 мм;
Темп стрельбы – 800 выстрелов за минуту;
Емкость магазина – 30 патронов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,192 сек. | 11.26 МБ