
Для сотворения собственных танков у итальянцев уже была развита не плохая техно база. Итальянцы имели опыт сотворения бронеавтомобилей типа Бианчи и Ансальдо. Потому не умопомрачительно, что 1-ые танки стал создавать концерн «FIAT» — известное итальянское машиностроительное предприятие, основанное в 1899 году. Конструкторы компании начинают работы по созданию собственного танка в 1916 году, не имея для этого официального правительственного задания. Эти работы проводились под впечатлением от увиденных британских танков, которые на то время еще не имели огромного фуррора как боевая техника, а имели фуррор как новые технические решения, воплощенные в металле. Итальянцы подошли к созданию танков правильно и поначалу разработали гусеничное шасси (в виде трактора) на которое стали устанавливать древесный макет-платформу. В случае, если военные не возьмут новый танк на вооружение, «FIAT» планировал выпустить на его базе тяжкий трактор штатского предназначения.
В то время танкостроение в мире только зарождалось, конструкция и технологические решения танков были довольно сырые и находились в стадии поиска наилучших решений. Итальянский «Fiat Tipo 2000» имел конструкцию «подвижный форт», который мог передвигаться по неровной местности и помогать пехотным подразделениям огневой поддержкой. Таковой «подвижный форт» становился участком боевой надежности при любом способе ведения боевых действий. Танк имел огромные способности по радиальному обстрелу, защищенности и достаточной скорости для преодоления неровной местности со скоростью, применимой для пришествия пехотных подразделений.
Танк вышел довольно увлекательным решением, так что германские конструкторы тоже стали разрабатывать тяжкий танк «A7V», аналогичный итальянской разработке. Но итальянский «FIAT-2000» не воспринимал роли в боевых действиях в отличие от германского аналога. Но техно реализация «подвижного форта» у итальянцев вышла намного удачливее германского танка «A7V».
1-ый макет танка был готов к февралю 1918 году и получил башенную часть в виде шестигранной башни с пушкой, и местами для установки пулеметов. Увлекательным фактом стало наличие пестрой деформирующей расцветки по типу окраса танка «Шнейдер». Серийный танк «FIAT-2000», продемонстрированный компанией «FIAT» на римском стадионе весной 1919 года, получил приметные усовершенствования от собственного макета.

Устройство и конструкция
Сборка танка выполнена по трехярусной схеме. МТО занимает 1-ый ярус по всей длине меж днищем танка и нижней частью второго яруса. 2-ой и 3-ий ярус – обитаемая часть танка. Командир и шофер танка в одном лице размещался в фронтальной выступающей рубке, наблюдение и обзор при движении происходили из окна в фронтальной части рубки, выполненном в лобовом листе. Окно запиралось глухой металлической крышкой. Для наблюдения и обзора в боевых действиях на танке установили зеркальный перископический устройство. Это было 1-ое удачное техническое размещение перископов на танковой технике, английские танки этим повытрепывать