Итоги «недели» — 2012. «Прошу нервных покинуть зал»

Конец года. «Змея» подползает всё поближе, «Дракон» пятится вспять, а означает, наступает время подведения «драконьих» итогов – итогов 2012 года. Предлагаем вниманию читателей опус о том, какие действия уходящего 2012-го потрясли мир и большая часть его жителей, о том, кого из этих жителей потрясло чуток больше, чем всех других. Пожалуй, не станем брать на себя ответственности, и выстраивать действия по значимости, ведь значимость – понятие очень личное, а поэтому предлагаем каждому из вас лично себе обусловиться с местами всякого раздельно взятого действия и при желании добавить те анонсы отступающего года, о каких в сиих откровениях не упомянуто.

Итак, начинается сказ о том, что преподнес нам Дракон-2012.

Итоги «недели» - 2012. «Прошу нервных покинуть зал»

Про антикоррупционные «яйца»

Как понятно, Драконы (вараны, ящерицы и остальные) – существа, «не страдающие» теплокровием, а поэтому и более калоритные действия года отличаются особой хладнокровностью, о которой, но, хладнокровно повествовать очень и очень трудно.

Взять хотя бы самое нашумевшее внутрироссийское событие 2012 – отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. Казалось бы, а что, фактически, такового экстраординарного вышло? Ну, принял президент решение об отставке военного бюрократа – разве стоит из этого делать политическую сенсацию? Вон, в других странах: отставка хоть какого министра – дело полностью неиндивидуальное. Но мы-то с вами живем совершенно не в «других» странах, а у себя на Родине. И у нас неважно какая чиновничья отставка – это аки гром средь ясного неба. Может быть, и не громыхнуло бы так, если б Анатолия Эдуардовича попросили со собственного поста числа этак 7 мая (деньком ранее, деньком позднее), но… Человек изволил задержаться. Мундир ему нежные дамские руки опять отгладили, башмаки начистили, галстук повязали, а более нежные уста произнесли: «Даже пусть и не задумываются! Ты нам, Анатолий Эдуардович, еще сгодишься!» И ведь, судя по всему, сгодился… Как минимум, до начала ноября уходящего високосного года. А в ноябре – помчалась душа в рай…

Страна пробудилась от какого-то тектонического неспокойствия. Россияне стали гадать, с чего бы это дрожь Земли началась. Оказалось, Анатолий Сердюков посиживал супротив президента и, ёрзая в кресле, нервно выстукивал каблуками по натертому полу «Прощание славянки» (и прощание «Славянки» государя Елькина, кстати, тоже). Страна и мир из сообщений журналистов и представителей СК РФ узнали о том, что Министерство обороны в последние годы планомерно преобразовывалось в контору «Рога и копыта», а некие сотрудники этой конторы позволяли для себя обожать предметы никак не первой необходимости, увешивая ими стенки, усыпая пальчики, ушки, трамбуя в ящики письменных столов, под кровати и в прикроватные тумбочки.

По Москве начали раскатывать «черные вороны», ходить люди в гражданском с типично сдвинутыми бровями и каменными лицами, которые, вроде бы гласили, «вор должен посиживать в тюрьме».

Казалось, вот оно – началось. Началась обширно анонсированная борьба с коррупционным злом. Но… Мы-то запамятовали, что дракон — существо не живородящее. Он поначалу яичка откладывает. Вот и отложил, не совершенно по сезону (в ноябре), но все же. А согласно биоритмам (на примере Дракона с острова Комодо), отложенные яичка дадут итог только через 8-8,5 месяцев. Перебегаем к подсчетам: если Анатолия Эдуардовича выслали на свободные хлеба в ноябре, и если учитывать, что в то же время коррупционный «шкандаль» стал набирать завышенные обороты, то в полном согласовании с биоритмами, все должно разрешиться по формуле «ноябрь 2012 плюс 8-8,5 месяцев равно июль 2013». А мы здесь, понимаешь, ждем новогоднего подарка. Рано, господа, рано… А ведь до июля следующего года еще ой-ой-ой сколько событий произойдет. Антикоррупционные яичка могут замерзнуть на холоде, испечься на жаре либо, в конце концов, вообщем оказаться кем-то скушанными без хлеба и соли…

Аллилуйя, мы в ВТО…

Год 2012 подарил Рф новый статус. С августа месяца мы заняли крепкое 156 место меж Самоа и Вануату. Что все-таки это за рейтинг таковой, в каком Русской Федерации некоторые недоброжелатели уготовили место меж упомянутыми островными страны? Неуж-то – рейтинг антикоррупционной активности? – может задаться в

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,113 сек. | 11.36 МБ