Итоги недели. А может, хватит ромашка играть? Здесь помню, здесь не помню…

Итоги недели. А может, хватит ромашка играть? Тут помню, тут не помню...

Сержант в законе

Вот и стало понятно имя южноамериканского «героя», который не так издавна сделал общее убийство на местности афганских сел. Это сержант Роберт Бейлс. От его рук пострадали по одним данным 16, а по другим – 17 мирных обитателей, большая часть из которых – это дамы и малыши. И, видимо, самое беспристрастное на планетке южноамериканское правосудие уже пошло по «единственно верному пути». На деньках юрист Бейлса государь Джон Г. Браун (пояснение: Г. – это всего только Генри, а совсем не то, что можно пошевелить мозгами о профессионализме и объективности этого юриста) заявил, что на его подзащитного навесили «кучу обвинений», в том числе, и обвинение по поводу совершения предумышленного массового убийства. При всем этом государь Браун заявляет, что никакой доказательной базы против сержанта не собрано, как и нет, по его словам, никаких благодарных слов со стороны самого Бейлса. Видимо, черепно-мозговая травма, которую Бейлс получил во время иракской кампании, и после которой был выслан для выполнения собственной «почетной» миссии к тому же в Афганистан, подействовала на сержанта так же как на героя 1-го известного русского кинофильма: «Тут помню, здесь не помню». Ведь совершенно не так давно было заявлено, что сержант сам признался в совершении злодеяния, сдавшись своим же сослуживцам.

Не достаточно того, юрист Браун высказывается, что Бейлс испытывал суровый посттравматический стресс, который мог довести хоть какого, как уверен беспристрастно мыслящий юрист, человека до того, чтоб тот начал палить по дамам и детям из автоматического орудия. Из слов адвоката оказывается, что и опьяненным Роберт Бейлс в ту роковую ночь не был. Ну, глотнул несколько раз из некий бутылки – с кем, дескать, не бывает. А здесь, понимаешь, под рукою автомат, да еще сержантский череп ноет от иракской травмы. Да такового человека ни то, что под трибунал не отправишь, его нужно вообщем молоком отпаивать, чтоб здоровье поправить…

Кто бы колебался, что южноамериканская фемида, у которой, по всей видимости, перевязан только один глаз, ну и то лентой в цвете государственного звездно-полосатого флага, на чаши собственных весов положит стресс сержанта Бейлса в противовес 17 загубленным жизням.

Кстати, на деньках через собственного адвоката выступила и жена Бейлса. Она заявила, что не может поверить, что конкретно ее жарко возлюбленный супруг сделал настолько страшное грех. И ведь самое увлекательное, что «сомнения» Кэрилин Бейлс могут передаться и арбитре, который в дальнейшем станет выносить вердикт в отношении сержанта. Как мы знаем, обиженным, униженным и неуверенным дамам (Моника Левински, горничная Нофиссато Диало) в Соединенных Штатах привыкли веровать. Потому совсем нельзя исключать того, что юрист Джон Г. Браун в пух и останки разнесет обвинения, выдвинутые против собственного подзащитного на суде. В конечном итоге даже возможно окажется, что в Афганистане южноамериканского сержанта просто-напросто опоили и страшенно оклеветали, а под Кандагаром по сути вышло общее религиозное суицид… Южноамериканское пятидесятизвездочное правосудие, однако…

Итоги недели. А может, хватит ромашка играть? Тут помню, тут не помню...

«Не ходите, детки, в Африку гулять!»

И ведь со словами Корнея Чуковского в ближайшее время совершенно даже не поспоришь. После Туниса, Египта и Ливии кавардаки окутали очередное африканское правительство – Мали. На неделе тут безо всяких оранжевых изготовлений и иной шелухи произошел, мало много, военный переворот, который возглавил капитан местной армии Амаду Саного. Путчисты, они же мятежники, они же повстанцы, они же революционеры штурмовали президентский дворец в малийской столице Бамако и взяли власть в свои жилистые и мозолистые военные руки. Как оказывается, переворота в Мали не ждали ни снутри страны, ни за ее предел
ами. Охраны президентского дворца хотя и пробовали оказывать достойное сопротивление товарищу капитану и его сторонникам, но в конечном итоге президенту Амади Тумани Туре пришлось капитулировать. Это гласит о том, что власти Мали даже не позаботились об увеличении численности гвардейской охраны дворца, ведь чтоб ее наращивать, должны же быть хоть какие-то обычные атрибуты – буревестники революции. А в данном случае президент Туре сколько не выглядывал из окошка собственного дворца на площадь, но так и не увидел ни оранжевых стягов, ни плакатов со словами из южноамериканского муниципального фольклора о правах человека, ни толп молодых деток, требующих высвободить политических заключенных и сделать прозрачными судебную систему. И пока он, означает, смотрел на обычные пейзажи Бамако после того как рассеялся пороховой дым, в дверь его ненавязчиво постучали… прикладами автоматов и кованными армейскими башмаками.

Но ведь до чего дошел прогресс!.. Заместо того чтоб сразу залезать, как было веками принято посреди свергаемых политических деятелей, под президентское кресло либо трон, президент Туре еще несколько раз успел твитнуть в собственном микроблоге о том, что, мол, мятежники устроили в его стране вооруженную вакханалию. По естественным причинам, твит малийского президента прочли в Вашингтоне и сходу даже и не сообразили, в чем дело. Хиллари Клинтон разумеется открыла свою толстую папку с календарем ближайших революций, и к собственному кошмару не увидела посреди ближайших «красных» дат никаких переворотов в Мали. Вау! – могла произнести Госсекретарь, понимая, что в мире свершилась революция, на которую южноамериканский бюджет не издержал ни копейки… Ну, бывает же такое… И это в наше-то время!

Поняв то, что мир ничего не осознает по поводу обстоятельств переворота в Мали, капитан и по совместительству революционер Амаду Саного решил все доходчиво разъяснить. Он произнес, что переворот военные Мали решили устроить после того как сообразили, что сегоднящая власть не собирается интенсивно противостоять восстанию племени туарегов, которые после погибели полковника Каддафи очень активировались. Это раз. И два – переворот состоялся так как малийскую армию президент Туре очень небогато финансировал и бойцы, по словам капитана Саного, не получали даже достойного питания. Как мы знаем, нет ничего более массивного для революционного позыва как урчащий с голоду желудок бойца либо матроса.

После объяснений обстоятельств собственного поступка капитан Саного заявил, что вообще-то не собирается оставаться у власти, а только покажет туарегам, где раки зимуют, накормит боец, проведет внеочередные выборы в Мали и благополучно передаст пост новенькому легитимно избранному президенту. Но пока свежеиспеченный фаворит африканского страны декларировал свою «политическую программу», его подчиненные и сторонники уже крушили малийские городка и брали все, что плохо лежит. Видимо, все-же воинственность туарегов стояла далековато не на первом месте у тех, кто решил поддержать собственного мятежного капитана.

В конечном итоге можно констатировать, что слова провидца «будут там кусать, лупить и обижать» — это, в том числе, и о перевороте в Мали. А вы гласите, Ванга, Нострадамус… Да они и рядом не стояли с нашим Чуковским…

Итоги недели. А может, хватит ромашка играть? Тут помню, тут не помню...

Герой невидимого фронта

На неделе в целом ряде русских СМИ прошла информация о том, что в Русской Федерации на 1-го героя стало больше. Казалось бы, что такое событие – это хороший повод порадоваться за российскую армию и откупорить бутылку шампанского. Только вот с героем вышел казус. Со слов парламентария от думской фракции КПРФ Николая Коломейцева оказалось, что звание Героя Рф получил Глава русского Генштаба генерал Макаров, что уже само по себе вызывает определенные сомнения, так к тому же президентский Указ оказался строго скрытым – не для публичного использования, так сказать. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин отдал поручение «навести справки» о том, являются ли слова депутата Коломейцева правдой либо количество героев в Рф осталось прежним.

Ответов на такового рода информацию оказалось два. 1-ый пришел из Минобороны РФ, г

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,132 сек. | 11.28 МБ