Итоги недели. Южноамериканская мечта временами прерывалась на саморекламу…

Часть I. «Жизнь великолепна, несмотря на недочёты»

Белорусский залёт

4 июля этого года аккурат в денек независимости 1-го из самых братских для Александра Лукашенко независящих стран мира, то бишь США, и ровно на последующий денек после празднования фактически белорусской независимости, появилась информация о том, что с местности примыкающей Литвы в небо Белоруссии «заскочил» легкомоторный самолет. На борту самолета находились шведские пилоты, которые решили провести экстравагантную десантную операцию. С белорусских небес на белорусскую землю полетели плюшевые мишки, которые в собственных плюшевых лапах держали таблички с надписями о том, что необходимо соблюдать свободу слова и свободу собраний.

Итоги недели. Американская мечта периодически прерывалась на саморекламу...

Акция как бы радостная, ну и пилоты, судя по представленным позже их фотографиям в медвежьих масках, еще те весельчаки, да только после недавнешней «веселой» операции с турецкими пилотами-«юмористами», приведшими турецкий самолет в сирийское небо, могло шведам и не поздоровиться. Сирийские военнослужащие подразделений противовоздушной обороны оказались людьми, слабо понимающими воздушный юмор, а поэтому рефлекторно и нажали на огромную красноватую кнопку, показав, что от забавного до величавого один шаг.

Белорусские же бойцы, обслуживающие системы противовоздушной обороны, видимо, более подвержены воздействию юмористических зарисовок из государств НАТО, а поэтому шведские пилоты, хотя и с влажными продолжениями собственных спин, но все таки целые и невредимые, после проведенной «десантной операции» благополучно ретировались в ту сторону, откуда и прилетели поздравить батьку.

Естественным образом, после «плюшевого десанта» в Беларуси разгорелся скандал, ведь белорусские ПВО прикрывают не только лишь свою местность, но к тому же являются западным щитом союзного страны. Понимая, что влажными становятся продолжения и их спин, белорусские генералы, которые, кстати говоря, свои новые погоны с большенными звездами получили от президента практически намедни, решили по-своему ответить шведской экспансии. Дескать, ребята, о чем вы гласите? Не было никакого шведского самолета, бороздящего просторы белорусских небес, а была только грубая и плохая провокация на земле. Кто-то, дескать, заранее раскидал этих «плюшевых оппозиционеров» медвежьего роду и племени, а полет одномоторного самолета с местности Литвы на местность РБ просто «отфотожабил» по полной программке.

Броско, что все без исключения причастные к замку на белорусском небе генералы в один глас заявили, что это вправду был «Фотошоп» и местами даже видеомонтаж. Видимо, белорусские генералы отлично разбираются в компьютерной графике и мультимедийных приложениях.

С опровержением полета выступили к тому же белорусские высокопоставленные пограничники, заявив, что никакого скрещения белорусской воздушной границы не было, по другому бы белорусские охраны границы факт ее скрещения зафиксировали, ведь, цитата, «пограничники ведут круглосуточный зрительный контроль воздушного пространства».

С этим «визуальным контролем» всё как-то туманно выходит: или генералы принуждают рядовых пограничников, протирающих глаза кулаками, часами всматриваться в небо, или им раздают по именному биноклю с запотевающими от непрерывной эксплуатации линзами. Но все равно не досмотрели, так как линзы были запотевшими уж очень. Зато на «десантную операцию» направили внимание местные обитатели.

И ведь странноватое дело выходит: если шведского самолета не узрели ни пограничники, ни системы ПВО, а обыденные белорусские граждане узрели, то здесь уже может пахнуть или массовой галлюцинацией, или тем, что эти самые увидевшие и были членами массового «медвежьего» флэш-моба.

Ну, а что до нас? Нам бы естественно было лучше, чтоб шведский полет был вправду «фотожабой», так как как-то грустно тогда за державу выходит, которую в очередной раз тревожат представители малой забугорной авиации. А то ведь придется выписывать по программке гуманитарной помощи сирийских «ПВОшников», которые могут отличить нейтральное небо от неба собственного, а означ
ает, и чужой самолет в этом самом небе рассмотреть смогут…

Резиновый перечень Магнитского

Продолжают находить достойный ответ на принятый Гос Думой на неделе закон об НКО не в меру активные русские оппозиционеры. Понимая, что сейчас им придется не просто брать «денежку» у собственных забугорных покровителей, но к тому же отчитываться за ее трату перед русскими гражданами, так именуемые несистемные оппозиционеры стали практически рыть землю с целью «отмщения» за обиженных самих себя.

Итоги недели. Американская мечта периодически прерывалась на саморекламу...

Друзья-товарищи Борис Немцов и Гарри Каспаров, используя политическую прыткость первого и шахматную логику последнего, решили попросить южноамериканский Сенат, который дорабатывает именитый «список Магнитского», доработать его так, чтоб в него вошли к тому же лица, заставляющие некоммерческие организации отчитываться в расходовании «спонсорских» средств.

Чтоб вызвать больше слезливой жалости у собственных американских протеже, Немцов и Каспаров направились на закрытую встречу с конгрессменами, где передали им свою челобитную вкупе с отчетными видеоматериалами о том, как прошел «Марш миллионов». В челобитной южноамериканские законодатели смогли узреть предложения, исходящие от Немцова с Каспаровым о внесении в «список Магнитского» таких лиц, как глава Следственного Комитета Александр Бастрыкин, глава ЦИК государь Чуров, арбитр Ольга Боровкова, также рулонный перечень глав столичных ОВД, омоновцев, следователей, прокуроров и иных. Может быть, была к тому же скрытая часть перечня, в которую Гарри Кимович попробовал внести компьютер «Дип Блю», которому проиграл в свое время, и Анатолия Карпова – просто так, чтоб помнил, что «старый друг» всегда у него на хвосте.

Пока не ясно, готовы ли южноамериканские законодатели пользоваться настолько заманчивыми предложениями от Бориса Ефимовича и Гарри Кимовича по поводу русской реальности, зато ясно, что южноамериканский Сенат устремил свои демократизаторские взгляды в сторону незалежной Украины. По воззрению целого ряда озабоченных неуввязками далеких государств сенаторов, пора бы остудить пыл Виктора Януковича, которому, оказывается, Вашингтон уже издавна дает какие-то посылы, а он никак эти посылы к сведению не воспримет. Дал подсказку южноамериканским сенаторам, что с Виктором Федоровичем пора начинать что-то делать, государь Креймер, который возглавляет правозащитную компанию «Freedom House». Этот самый Креймер заявил, что Янукович «путинизирует» Украину, а поэтому должен быть подвергнут демократическому бичеванию.

Так что Виктору Федоровичу, как и членам его большой семьи, тоже стоит помыслить, в каких банках держать свои сбережения, так как перечень Магнитского может принять и его фамилию – он же (перечень) у их резиновый…

Отступать некуда – кругом Москва

У их – резиновые списки, у нас – резиновая столица. На неделе Москва возросла в размерах в 2,4 раза, и сомнения по поводу того, что она изготовлена из гуттаперчевого материала, отпали даже у самых ярых скептиков. При всем этом плотность столичного населения со всеми его бюрократами, предпринимателями, проститутками, оппозиционерами и гастарбайтерами свалилась более чем в 2 раза. Сейчас у Москвы образовался увесистый территориальный аппендикс в сторону юго-запада Столичной области, которая 148 тыщ гектаров в одночасье лишилась.

Итоги недели. Американская мечта периодически прерывалась на саморекламу...

Сейчас, кажется, понятно, почему Сергея Шойгу с министерского поста выслали в подмосковные губернаторы. Разумеется, от него ждали, что он от таковой чрезвычайной ситуации Подмосковье-то выручит, но Сергей Кужугетович, по все видимости, совсем отпустил свое детище – МЧС – в свободное плавание и сейчас будет являться главой региона, которому провели довольно скорое обрезание.

По естественным причинам новые московские земли

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,104 сек. | 11.28 МБ