Итоги недели. Апрельские полеты во сне и наяву

Итоги недели. Апрельские полеты во сне и наяву

Письмо в конверте

Как понятно, именитая «PEREGRUZKA – PEREZAGRUZKA», стратегию которой разрабатывали светлые южноамериканские головы, посреди которых была и голова сегодняшнего посла в Рф Майкла Макфола, отдала приказ длительно жить. Вышло это после того, как от Вашингтона Москва не получила никаких юридических гарантий ненаправленности ЕвроПРО против Русской Федерации. По какой-такой причине наши южноамериканские партнеры никак не могут дать гарантий, что все их радары и противоракеты направляются только куда-то в сторону Ирана, не полностью понятно. Поточнее сказать, понятно, естественно, но не будем, как принято гласить, накалять обстановку.

Но на неделе из Соединенных Штатов пришло весть о том, что Вашингтон собирается дать Москве некоторые письменные гарантии по поводу ненаправленности ЕвроПРО в нашу сторону. Произнесла эти слова Элен Таушер – бюрократ из спецпредставительства США по стратегической стабильности и ПРО. Госпожа Таушер также отметила, что Вашингтон даже собирается «попросить» другие страны НАТО предоставить россиянам гарантии ненаправленности в письменном виде.

В связи с таким эпохальным событием, как обещания настолько монументальной фигуры американской политики как Элен Таушер, можно для себя представить, как будут развиваться действия в последнее время. Почтальон несет в Кремль два конверта: 1-ый — с гербовой печатью и оборотным адресом «Элен Таушер до востребования». В конверте лежит лист бумаги в клетку, где на «загрубелом», как выражается Майкл Макфол, российском языке, написано: «Торогийе росьянье! Нашьи ракьети нье напраффлени протьифф Раша. Статьюэй Сфободи кльянусь. От Элен Таушер with love».

В другом конверте с оборотным адресом «Брюссель. НАТО. Расмуссену» лежит аналогичный лист бумаги, в каком содержится приблизительно тот же текст, только с припиской «Кльянемсья статьюэй Пьисаюстчьего Малчыка. Ваше НАТО».

Разумеется, такие письменные гарантии сразу развеют все наши с вами вопросы к НАТО и США, ведь теперь-то мы точно будем знать, что вся эта противоракетная армада будет устремлена только на окна спальни Махмуда Ахмадинежада…

Итоги недели. Апрельские полеты во сне и наяву

«Звезда» в море

100-летний Юбилей Ким Ир Сена, который в КНДР отмечают в эти деньки, был омрачен для миллионов северокорейцев плохим пуском ракеты «Ынха-3», которая попробовала вывести на околоземную орбиту спутник «Кванменсон-3». Пуск «Млечного Пути» с «Яркой (зияющей) звездой», а конкретно так переводятся на российский язык, наименования северокорейских аппаратов покорения близкого космоса, омрачил не только лишь людей КНДР, да и основательную часть общественности. После того как ракета развалилась на части, которые и оправились глушить рыбу в Тихом океане, специалисты стали размышлять: свалился ли «Млечный Путь» сам либо ему малость посодействовали – это раз, почему новый фаворит всех северокорейцев Ким Чен Ын решил наплевать на все резолюции Совбеза – это два, будет ли готовиться новенькая «Ынха» — это три.

Непременно, для Ким Чен Ына и всех его соратников было бы лучше, если б северокорейский «Милки Вэй» приводнили южнокорейские либо японские средства ПВО. Тогда раскрывается обширное поле для новых обличений этих загнивающих производителей «Хьёндаев» и «Мазд» и увеличения рейтинга самого товарища Ына. Если же ракета, как молвят некие русские специалисты, сама себя убила, потому что «полетела не туда», то разумеется, что северокорейских профессионалов, готовивших пуск, ожидает большой разбор полетов. А ведь Северная Корея – это ж не «Роскосмос», чтоб списывать все беды на вялость собственных служащих от очень тяжеленной работы. Тут могут дать по шапке так, что никакой лазарет им.Бурденко уже не поможет…

После состоявшегося ракетного старта с северокорейского космодрома Совбез ООН единодушно высказал слова осуждения в адресок властей КНДР. Но тут необход

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,147 сек. | 11.29 МБ