Итоги недели. «Аттракцион невиданной алчности!»

Часть I. «Дай только, боже, чтоб сошло с рук поскорее…»

Серьезный Медведев

О парнокопытных животных и внеземных особях

Юмор высших русских властей на неделе заполучил новые формы. Основным человеком, который решил устроить маленькой юмористический концерт, совсем внезапно оказался премьер-министр Рф Дмитрий Медведев. За ближайшее время все как-то успели привыкнуть к тому, что острые сатирические выражения позволял для себя делать Владимир Путин, но здесь Дмитрий Анатольевич решил перехватить у него эстафетную палочку и отметиться несколькими фразами, в каких многие невольные слушатели драматичности не нашли, как ни старались. Такие хохмы как «поучите свою супругу щи варить» и «от мертвого ишака уши» уступили место другим высказываниям, которые фактически полулегально проникли в мировой эфир. Дело в том, что просачивание «лишней» инфы в эфир вообщем как-то плотно сплетено с именованием Дмитрия Медведева.

Итоги недели. «Аттракцион неслыханной жадности!»

Ну, помните эпизод, как в один прекрасный момент уже забывали выключить микрофон, и южноамериканский президент Обама на встрече с Медведевым заявил, что после выборов в 2012 позиция США станет более гибкой, если его (Обаму) выберут на 2-ой срок. Тогда Дмитрий Анатольевич тоже отметился, сообщив, что такие слова непременно передаст Владимиру.

Вот и на данный момент — снова та же петрушка. На этот раз телеканал «Russia Today» решил не прекращать свою трансляцию через Веб и не выключил ни микрофоны, ни телекамеры. Видимо, не знали сотрудники, готовившие эфир, что председатель правительства у нас человек наивный и считает, что после фразы «Стоп! Снято!» можно гласить на любые темы. На этот раз «любые темы» оказались в плоскости работы следственных органов Рф. В приватной беседе журналист НТВ Алексей Пивоваров решил выяснить, как это можно работать в таких критериях, когда следователи приходят в личные квартиры журналистов с санкционированным обыском в семь утра. Тут можно было ждать того, что премьер произнесет: ну, 7 часов — полностью рабочее время, в сельской местности петушки уже всех на ноги издавна подняли, а поэтому и журналистам столичным неплох в собственных постелях нежиться… Но Дмитрий Медведев рубанул так рубанул, заявив о следователях, цитата: «Козлы они, что в восемь утра приходят». Как видно глава Правительства косвенно обозначил нижний порог времени для работы следователей, с которого тем следует начинать вести свою работу…

Следователи недолго переваривали информацию о собственной схожести с определенными представителями фауны, и выдали устами пресс-службы в лице Владимира Маркина слова о том, что удивлены комментами, оскорбляющими их честь и достоинство. Маркин даже решил напомнить премьеру, что СК в плане обысков работает с 6:00 до 22:00. Дескать, ну хорошо бы в 5:57 пришли — тогда еще можно гласить о некий парнокопытности заявившихся служащих, но 7:00 — обычное время для обысков.

Маркин заявил и о том, что обыск проводился у журналиста Павла Костомарова с целью отыскать в его квартире улики по делу о кавардаках, случившихся 6 мая. Тоже, естественно, насмешил Владимир Иванович. Ведь выходит, что кавардаки прошли еще сначала мая, а следователи вознамерились находить какие-то улики аж в декабре… Некий очень уж впечатляющий временной разрыв выходит.

Может быть, все было не так. Может быть, следователи просто ворачивались после долговременной ночной прогулки: на улице холодно, клубы запираются, вот и поразмыслили: а не зайти ли на чашечку кофе к кому-нибудь, погреться, выспаться… Ну, не к супругам же в 7 утра заявляться, в самом деле… И здесь в собственном ранце кто-то вдруг случаем нашел ордер на обыск у Костомарова, в который (в ордер) был завернут уцелевший бутерброд. Ребята, мы сохранены — все к Костомарову, — видимо, воскликнули ободренные следователи и гурьбой побежали к дому документалиста, закидывая друг дружку снежками. Светало…

Но эпизод со следователями в речи Дмитрия Медведева был не единственным, заслуживающим особенного внимания. Дмитрий Анатольевич решил поиронизировать на тему передачи «ядерного чемоданчика» и существования инопланетных цивилизаций. Премьер заявил, что от президента к президенту в Рф перебегает не только лишь переносной пульт управления ядерны
м щитом, да и перечень инопланетян, находящихся на Земле. Чтоб заглянуть в этот перечень, Медведев порекомендовал просто поглядеть кинофильм «Люди в черном».

И для чего он только это произнес?.. Здесь же в мире нашлись особо впечатлительные журналисты (естественно, на Западе), которые, подхватив слова премьера, заявили, что в Рф почти все знают о вторженцах, но, цитата, «молчат с целью сохранения публичного порядка». Серьезно озаботилась наличием инопланетных особей на Земле, о которых «что-то известно» Медведеву, итальянская «Corriere della Sera» («Вечерний курьер») — издание практически с полуторавековой историей. О старческом маразме многие слышали, но, оказывается, он имеет место быть и в случае с печатными изданиями… Казалось бы, итальянцы — люд радостный, шуточки понимающий, но, видимо, кризис воздействовал и на них…

Мой папа — миллионер

Пришествие Сердюкова в Молочный переулок

Развивая тему, можно сказать, что Дмитрий Медведев в интервью журналистам нескольких СМИ заявил, что не лицезреет ничего предосудительного в работе уволенного министра обороны Анатолия Сердюкова на посту головного человека по военной реформе… Такие слова схватили представители Следственного Комитета, обида которых на «неэфирного» премьера оказалась, видимо, недолгой. Следователи объявили, что Анатолий Сердюков не причастен к делу о хищениях «Оборонсервиса», а все грязные делишки, может быть, проворачивала только Евгения Васильева за спиной у собственного босса…

Итоги недели. «Аттракцион неслыханной жадности!»

Напомним, что для Евгении Васильевой на время следствия трибунал «организовал» домашний арест с нахождением дамы в ее своей 13-комнатной квартире в Молочном переулке столицы, где она уже через пару дней ощутила себя безрассудно одиноко… В общем, посиживает девушка в темнице, а коса…

Итак, Евгении Васильевой, как докладывает целый ряд СМИ, стало психологически тяжело находиться в замкнутом пространстве, и она повелела… э-э-э, попросила трибунал разрешить её родственникам и близким посещать её скромное девичье гнездышко в Молочном переулке, также разрешить ей самой ходить по магазинам… Оказалось, что одним из числа тех людей, которых желала бы созидать Евгения Николаевна сначала, был должен стать и, судя по всему, стал, Анатолий Эдуардович Сердюков. А именно, «Русская служба новостей» докладывает, что экс-министр типо даже переночевал у собственной психологически подавленной экс-подчиненной после смягчения критерий ее ареста. Видимо, посидели-поговорили, как полагается. Может быть, даже и так:

он — ей: Что ж ты, Женька, за спиной-то моей свои миллиардные аферы проворачивала-а-а, змеюка ты подколадна-а-а-а-я…

она — ему: Ох, Анатолий-сокол Эдуардович, почто ложь глаголешь? Неужто сам ты никаких бумажонок не подмахива-а-ал?

Но, оставим вероятные приватные дискуссии 2-ух одиночеств и перенесемся туда, откуда пришла совсем внезапная информация. Практически на деньках на свет божий явился отец Евгении Васильевой — Николай. Да не просто отец, а вприбавок целый миллионер. Это он сам так в одном из собственных интервью для СМИ представился. Согласитесь: редчайшая птица у нас выйдет на помост и назовет себя миллионером. Но тут-то случай особый. Прижарит — так и в миллиардеры запишешься…

Николай Васильев произнес, что это он купил квартиру дочери «всего» за 44 миллиона рублей (а совсем не за полмиллиарда) еще до того, как его дочь оказалась в «Оборонсервисе», что ее бриллианты — это сплошная бижутерия, и что все обвинения — просто несуразны. Правда, отец не сказал о картинах: может, и они были куплены им лично в русских музеях либо же это плод домашнего творчества семьи Васильевых… Не поведал он о миллионах рублей, которые следователи отыскали в «нехорошей» квартире. Видимо, миллионы он давал Евгении на карманные расходы…

Может, Николай Васильев и нефтяной терминал в Мурманске у «Оборонсервиса» купил для дочери, чтоб было чем заправиться в случае внезапного отъезда в сторону заполярных широт…

В общем, стоит ждать, что через некое время на сцене появится некоторая двоюродная тетя госпожи Васильевой (тоже миллионерша), которая своими натруженными руками сама выкладывала дом в Молочном переулке кирпичик к кирпичику, обжигая их в личной микроволновке, и
подписывала за Евгению документы «Оборонсервиса», пока ее племянница отдыхала или в 7-й, или в 9-й спальне собственной квартиры…

Заработали на теракте

Пострадавшие в теракте 9/11 не получили ни цента

Коррупция в Рф, гласите? «Оборонсервис», «ГЛОНАСС», «Росагролизинг»… Есть такие. А есть и еще одна организация, которая смогла обокрасть правительство и людей на сумму, в разы огромную, чем это смогли сделать перечисленные выше организации. Вы спросите: что все-таки это за конторка, которая смогла переплюнуть реальных грандов русской коррупции? Ответ такой: это южноамериканский Фонд помощи пострадавшим при теракте 11 сентября 2001 года. Есть в США такая организация. Цель ее: выплачивать всем пострадавшим валютные компенсации на основании поданных теми (либо их родственниками) особых заявок. Таких заявок сейчас поступило на адресок Фонда более полутора тыщ единиц.

Итоги недели. «Аттракцион неслыханной жадности!»

Можно задаться вопросом: сколько же в валютном эквиваленте от Фонда получили семьи погибших и пострадавших в итоге кошмарной катастрофы сентября 2001-го? Сколько? А нисколько… Конкретно так: ноль баксов, ноль центов…

Получили по нулям даже после выхода в свет специального акта о необходимости выплат на общую сумму в 2 млрд 700 миллионов баксов, подписанного президентом Обамой. Но Фонд и не зачесался…

Только представьте: ни один из пострадавших в США не получил ровненьким счетом ничего даже после личного вмешательства в дело президента! Колоссальные средства просто прокручиваются (либо открыто разворовываются) на счетах Фонда, а решение Конгресса и президента сотрудники организации преспокойно саботируют, ссылаясь на то, что 1,5 тыщи заявителей некорректно заполнили нужные документы. Да здесь даже «Росагролизинг» со своими 39 млрд невесть куда «потерявшихся» рублей остается далековато сзади. Фонд «помощи» из США, как орловский рысак, вырывается вперед с огромным припасом.

Документы, как видите, некорректно заполнили… Не по другому, в Фонде работают люди с фамилиями, однозвучными фамилиям «Васильева» либо «Елькин». Любопытно, в каких квартирах проживают сотрудники упомянутой американской организации, ведь в Нью-Йорке собственных «Молочных переулков» и «Кисельных авеню» тоже хватает…

Поощрение достойных

Депутаты делают припасы, чтоб дожить до конца зимы

В конце года в нашей (ну и не только лишь нашей стране) принято поощрять более работоспособных людей, которые показали себя с лучшей стороны. Одним из таких видов поощрения является поощрение валютное. Разве не достаточно у нас в стране достойных господ, которых можно было бы поощрить перед Новым годом? Муниципальные структуры решили поразмыслить на данную тему и вознаградить самых-пресамых. Кого? — спросите вы. Ну, конечно, наших депутатов. Кого ж еще?..

Итоги недели. «Аттракцион неслыханной жадности!»

Газета «Ведомости» докладывает, что в недавнешнем интервью депутат Госдумы заявил, что новогодние премии для депутатов составят от 10 до 50 (!) окладов. Количество окладов для размера премии обусловят руководители отдельных подразделений. И хотя чужие средства считать не принято, но тут вроде как другой случай: избранники-то наши с вами, а поэтому можно для себя позволить сделать кое-какие прикидки и оценки.

Беря во внимание данные, поступившие из самой Госдумы РФ, Нижней палате Парламента удалось сберечь за год 34 миллиона рублей, которые и решено поделить меж депутатам. Издание «Новые Известия» и «РСН» вычислили, что средняя премия для наших законодателей составит 420 тыщ рублей… Кто-то, неуверенный в непосильности труда русских законодателей, обязательно спросит: почему настолько не мало? На это Дума отвечает приблизительно последующим: ведь два первых новогодних месяца (январь и февраль) думцы будут посиживать на «голом» окладе. Дескать, приличные премии позволят нашим депутатам худо-бедно перезимовать… Ведь хотя большая часть депутатов и «медведи», но одной только лапой зимой сыт не будешь, вот поэтому и такая суровая забота о тех, кто больше других ратует за наше благополучие. З

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,108 сек. | 11.32 МБ