Итоги недели. Сберегайте пенсне, Киса, на данный момент начнется!..

Итоги недели. Берегите пенсне, Киса, сейчас начнется!..

Греки изобразили Меркель в нацистской форме

Движутся греки через кризисную реку

Слово «Эврика» никак не желает зазвучать в греческом парламенте. Как бы все знают, что необходимо сделать для того, чтоб освободить Афины от дефолта, но собственного Архимеда, способного воплотить эти меры в жизнь без особенных заморочек, в Греции пока не нашлось. Разумеется, на роль Архимеда не тянет и сегодняшний греческий премьер Лукас Пападимос. Нет – не то, чтоб у него не было собственной ванны, где можно было предаться умозаключениям о спасении греческой экономики. Ванна-то у него естественно есть, только вот мыслей светлых у Пападимоса в ней почему-либо не появляется. Обмельчали греки – нечего сказать.

Вот поэтому на прошлой неделе и продолжили закипать страсти вокруг греческого госдолга. То, что греческие желания и греческие способности уже издавна не стали совпадать – успели увидеть как снутри самой Греции, так и в остальном Евросоюзе. Другими словами кредиты греки брать, непременно, желают, отлично есть, одеваться желают, ездить на дорогих машинах желают, но вот как-то все эти прихоти реализовывать без германских, французских и голландских евро у эллинов никак не выходит. Им, понимаешь, другие европейцы молвят: а давайте вы вообщем от собственного парламента откажетесь, перейдете на прямую маневренность из Брюсселя, затяните пояса на собственных хитонах еще потуже, а мы для вас, глядишь, дадим 130 миллиардов. евро, чтоб вы «коктейлями Молотова» кидаться закончили и зажили лучше прежнего. А если, дескать, не желаете принимать наши брюссельские условия, то идите-ка вы к собственной священной горе Олимп и требуйте помощи у тех жителей. Эллины, естественно, в очередной раз возмутились и сожгли еще пару сотен автомобилей и ресторанов на улицах Афин, но им от этого не полегчало. Чтоб остудить пыл жарких греческих юношей, им напомнили, что происходит со странами после дефолта. При этом напомнили при помощи русского примера. Но рядовых греков, похоже, это еще более вдохновило на решительные деяния, потому что они успели увидеть, что Наша родина после собственного дефолта 1998 года умудряется и без Евросоюза набирать обороты. Только разве ж можно грекам разъяснить, что у Рф есть такие субстанции как газ с нефтью, с которыми вообщем жизнь в радость…

Танго вдвоем вокруг Фолклендов

11 февраля. Аргентинцы, умиротворенно купающиеся в водах Атлантики близ Фолклендских островов, внезапно увидели британскую атомную подводную лодку, купание рядом с которой не входило в их планы. Пришлось стремительно добираться (кто — брасом, кто — кролем, кто – баттерфляем, кто – как умеет) до родного аргентинского берега, чтоб успеть посетовать в ООН на эти царские маневры Лондона.

Аргентинский министр зарубежных дел Эктор Тимерман поторопился обвинить Ее Величество в том, что она совместно с государем Кэмероном не сказала ни ему лично, ни кому бы то ни было из его друзей по аргентинскому Кабмину о курсе субмарины и о наличии на ее борту баллистических ракет с ядерными боеголовками. Англичане не стали кротко внимать претензиям Буэнос-Айреса и заявили, да будет понятно Тимерману, Англия уже 30 лет бороздит просторы Атлантического океана в районе Фолклендов и будет бороздить их еще столько лет, сколько будет угодно Ее Величеству, ибо конкретно Ее Величество и только Ее Величество имеет легитимное право на то, чтоб омывать бока собственных атомных субмарин в этих соленых водах.

Но на помощь аргентинцам внезапно для их самих пришел южноамериканский актер и режиссер Шон Пенн. Он в резкой форме обвинил Лондон в присущем ему колониализме и увидел, что издавна пора передать Фолклендские острова под протекторат Буэнос-Айреса и официально именовать их Мальвинскими. Вся неудача в том, что мистер Пенн запамятовал спросить у самих обитателей островов, под чьим протекторатом они сами хотят находиться. А ведь обитатели Фолклендов уже не раз объявляли о том, что им как-то спокойнее под английским теплым крылышком, а мировоззрение народа согласно демократическим канонам Британия привыкла учитывать… Правда,
если мировоззрение будет несколько другим, то на этот случай Корона может фолклендцам посодействовать самоопределиться. У Лондона собственных Чуровых всегда хватало…Ну, а мистеру Пенну лучше начать с обличения собственного родного Белоснежного Дома в его более колониальной политике.

До чего дообогащается Иран

Новенькая южноамериканская пословица говорит: «Вы еще обогащаете, тогда мы идем к вам». Но на прошлой неделе престижная тема по поводу обвинения Ирана в разработке ядерного орудия заполучила несколько другой колер. Южноамериканские и германские друзья демократического Ирана решительно высказались за дипломатичное урегулирование иранской задачи. Сам Леон Панетта вдруг заговорил о дипломатии, что как-то не вяжется с его официальной должностью. Хотя, в принципе, мы издавна подозревали, что такие южноамериканские императивные ведомства как Госдеп и Пентагон полностью могут друг друга заменять. Если вдруг госпожа Клинтон очень разнуздается, то приходится Панетте делать ее дипломатичные обязанности. Если Панетта теряет чувство действительности, то уже госпожа Клинтон в свою очередь торопится на помощь. Так и живут…

Но если США настроены на дипломатичное решение иранской трудности, то выходит, что в Вашингтоне поверили словам иранского посла в Москве Резы Саджади. Поразительное доверие… Тот 16 февраля решительно успокоил всех янки и иных не в меру боящихся тегеранского ядерного орудия, заявив, что программка у их там в Иране чисто мирная, и что вся она ориентирована только на ублажение потребностей страны в электроэнергии. Что ж нам сейчас и пообогащать расслабленно ничего нельзя, — так и желало сорваться с языка посла, но на то он и засол, а не Жириновский какой-либо, чтоб у него с языка ничего излишнего не срывалось…

Правда какая-то излишняя умиротворенность Штатов перевоплотился в чрезмерное радение Тель-Авива решить «иранский вопрос» своими силами. У их же опыта на сей счет больше… Вот и рвутся иудейские грифоны на безвинных иранских овечек, чтоб настричь шерсти. Только вот под шёрстушкой у этих овечек возможно окажется то, на что Израилю глядеть будет больно и даже опасно…

«Ядовитый» Асад

Выдалась горячей неделя и в Сирии, ну и вокруг нее — тоже. 12 февраля с подачи США и ЛАГ было решено провести первую встречу «Друзей Сирии». Согласно ЛАГерному предложению, встреча должна будет пройти в Тунисе 24 февраля. В число друзей Сирии успели добавиться все те, кто желает дружить с бородачами с автоматами на плече и зеленоватой повязкой на голове и упрямо не желает дружить с Асадом. В каком формате будет проходить эта встреча, пока не уточняется, но всеобщее братание демократически настроенных сотоварищей гарантировано. Программка перспективная: веселые возгласы, ухмылки, двукратные поцелуи, брызги шампанского вперемешку с «Аллах, акбар!»… Кстати, пригласили и Китай…

Не считая того, ЛАГ успел отметиться и еще одним запоминающимся предложением – ввести зарубежный миротворческий контингент в Сирию. Творить мир должны будут катарцы, саудиты и остальные апологеты демократического мира на чужих территориях. На такое предложение ЛАГ успел отреагировать глава русского МИДа Сергей Лавров. Он без излишних дипломатичных витиеватостей произнес своим друзьям, что для того чтоб натворить мира, нужно поначалу быть в числе приглашенных для этой эпохальной миссии. А если ЛАГ собирается начать поддерживать мир в Сирии, то Лавров выразился еще больше разумеется: «Миротворческая миссия, либо, как эту цель именуют на языке ООН, — миссия по поддержанию мира, — поначалу обязана иметь мир, который будет поддерживать».

Спустя пару дней Рф решили нанести ответный информационный удар, чтоб показать, что и посреди сирийских оппозиционных антипиар-технологов есть креативные единицы. Таковой креативщик нашелся посреди офицеров-перебежчиков. Некоторый Абдул Разек успел не только лишь дезертировать из армии Сирии, да и здесь же дать интервью каналу «Аль-Арабия». Поразительная динамичность! Разек в красках описывал то, как армия Асада применяет против ни в чем же не повинных людей смертоносный нервно-паралитический газ. Естественно, «прогрессивное» население земли и ранее представляло для себя Асада ходящим по улицам Дамаска с перекошенным от злобы лицом, склянкой яда в руке и колчаном отравленных стрел, но слова Разека совсем дорисовали образ сирийского президента для тех, кто еще не успел пересмотреть все южноамериканские фильмы-боевики. Но на этом разоблаче
ния режима со стороны давшего стрекача, с позволения сказать, офицера не закончились. Абдул Разек заявил, что этот ужасный газ поставляют российские, а указания по методике использования дают иранцы. Такая смесь как Сирия-Россия-Иран либо Асад-Путин-Ахмадинежад смотрится для каждого демократизированного индивидума как знамение Апокалипсиса. Потому мир пожалел Абдула Разека, который каким-то газом точно надышался, и зачислил его в идеологические бойцы за свободу и, ясное дело, демократию в Сирии.

Кукиш ливийскому правосудию

Сначала недели новые ливийские власти потерпели внезапное себе дипломатичное поражение. И нанесло им его такое правительство как Нигер. Ливия желала заполучить для свершения человечного правосудия отпрыска полковника Каддафи – Саади, но власти Нигера внезапно вытащили из кармашка кукиш, который разумеется заготовили заблаговременно. Непременно, в мире никто и не задумывался колебаться, что ливийский трибунал – инстанция высшей мировой справедливости, но вот этот Нигер перепутал все карты… Пока ливийцы задумывались, как отомстить соседям, Саади Каддафи продолжал вещать с местности Нигера о будущей революции либо контрреволюции, которая должна чуть не с минутки на минутку начаться в Триполи, Бенгази, Бреге и дальше – по всей Ливии. Чтоб мало остудить пыл вещателя, нигерские власти решили отобрать у Каддафи-младшего мобильный телефон… А сейчас, как мы знаем, без мобильников, всяких фейсбуков и твиттеров ни для тебя с друзьями пообщаться, ни революции организовать – скукотища, в общем, смертная.

Тяжелый язык для Латвии

В прошлую субботу в Латвии прошел референдум о вероятном придании русскому языку статуса муниципального. Подготовительные результаты последующие – около 23% — «за», — практически 77% — «против». Кто-то ожидал других результатов? Латвия – это вообщем броский пример «суверенной демократии» на нашей планетке сейчас. Кому-то тут еще сначала 90-х пришла в голову обычная и вкупе с тем светлая для всей незалежной Латвии идея – хочешь всегда выигрывать выборы и делать правильные референдумы – лиши голосов всех тех, кто может проголосовать против тебя. Согласитесь, решение конгениальное! После чего более 30% населения Латвии лишились права голоса, приняв статус «негров» либо неграждан. В связи с этим латвийцам можно предложить еще больше убойный вариант – признать негражданами тех, кто в сей раз высказался за российский язык. Тогда демократией управлять будет еще проще и веселее. Русский «режим» по сопоставлению с латышской демократией вообщем отдыхает…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,106 сек. | 11.28 МБ