Итоги недели. «Будете крем марго есть, батистовые портянки носить…»

Часть I. Орденоносцы Горбачёв и Чуров

Стоимость победы

В преддверии празднования Денька Величавой Победы в Рф проводился приметный опрос. Главной темой этого опроса была последующая: «Поддерживаете ли вы празднование 9 Мая?» Казалось бы, что сам вопрос носил несколько провокационный нрав и был способен привести к таковой свободе мысли, что историческая правда о роли победы над фашизмом могла быть в очередной раз предана передергиванию. Результаты опроса проявили, что 90% опрошенных считают 9 Мая всеобщим праздничком, а вот 10% заявили, что те средства, которые тратятся на шествия, парады и увеселительные мероприятия, необходимо направлять на улучшение уровня жизни русских людей. В Москве процент «нуждающихся» в деньгах (заместо парада Победы) достигнул 13%.

Итоги недели. "Будете крем марго кушать, батистовые портянки носить..."

Попробуем разобраться в цифрах. Московские власти докладывают, что на парад Победы и торжественные шествия, которые пройдут 9 Мая, ими будут потрачено около 100 миллионов рублей. Если учитывать, что неизменное население столицы составляет около 11,6 миллионов обитателей, то при разделении выделенных средств на всех москвичей поровну выходит по 8 рублей 60 копеек на брата. Ну, хорошо, так и быть, вычеркнем из перечня Президента с Премьером, министров, депутатов Мосгордумы и полсотни олигархов. Сумма средств для «улучшения» уровня жизни рядового москвича «резко» растет до 8 рублей аж 75 копеек!

В связи с этим стоит внести предложение о проведении акции: тем, кто не лицезреет необходимости в праздновании 9 Мая, необходимо только указать собственный домашний адресок либо номер банковской карточки, а мы отправим на их имя валютный перевод в сумме 8 руб. 75 коп. Пусть делают лучше свою жизнь – нам не жалко… Видимо это и есть стоимость победы для тех 13% опрошенных…

А на эти 8-75 можно приобрести или рулон туалетной бумаги, или белоснежную ленточку. Ну, если с рулоном все понятно, то вот с белоснежной ленточкой придется ходить осторожно – вдруг носитель этого атрибута – лицо «мужеского» полу в возрасте от 18 до 27 лет, да к тому же уклоняющееся от службы в армии, а милиция на митингах-то уже не спит, а отыскивает уклонистов…

Как литовские депутаты Рф счетчик включили

Литовские власти решили вспомнить школьную математику и сосчитать долги, но только не свои, а те, которые, по воззрению литовских парламентариев, должны быть погашены со стороны Рф за годы «бесчеловечной оккупации» прибалтийской республики. Свои калькуляторы достали депутаты-националисты литовского Сейма Казимирас Уока и Гинтарас Сонгайла. Проведя серию расчетов, «два товарища» сделали вывод, что Наша родина должна Литве, мало много, 834 млрд баксов. Все – с точностью до млрд… Другими словами, Москва, по воззрению чрезвычайно математически развитых литовских депутатов, должна понять всю свою «оккупантскую» суть и посодействовать независящим литовцам в их предстоящем стремлении к величавой демократизации. Только вот господа Уока и Сонгайла, похоже, запамятывают либо же находятся в полном незнании по поводу того, что во время нахождения Литовской ССР в составе Русского Союза Москва только и делала, что интенсивно финансировала свою «западную витрину». Так может быть, депутатские калькуляторы значительно привирают – может быть, это Рф впору востребовать возврата тех большущих средств, которые за годы «оккупации» выделялись Литве в качестве помощи для ее же развития.

Итоги недели. "Будете крем марго кушать, батистовые портянки носить..."
Экспозиция парка Грутас. Это большущая территория в лесу непоодаль от литовского курорта Друскининкай, где сходятся границы Литвы, Белоруссии и Польши. Здесь выставлены сотки скульптур русского периода, также предметы русского быта, эталоны печатной продукции тех времён, разные значки, ордена, военная техника и ещё

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,130 сек. | 11.3 МБ