Итоги недели. Цигель, цигель, товарищи! Ай-лю-лю

Часть I. Покой им только снится

Макфол никак не перезагрузится. Снять задачку?

А пожалуй, издавна не проявлял себя наш старенькый хороший знакомый, человек, окруженный «диким» народом», южноамериканский засол Майкл Макфол. На деньках он выступил в Высшей Школе Экономики, где в любимой елейно-испепеляющей манере донес до собравшихся всё свое видение ситуации в Рф и ее отношений с Соединенными Штатами. Начал засол, по принятым в учебниках психологии Карнеги канонам, за здравие. За здравие, по Майклу Макфолу, – это пара дежурных фраз о «контрол-альт-дэлите», то бишь продолжении перезагрузки. Дескать, люд США уповает, что государь Путин…, что демократические нормы…, что перезагрузка продолжится… Ну, в общем, все в обыкновенном просто предсказуемом стиле. Дальше Макфол, решив, что «пряников» «дикари» получили по полной программке, перебежал, как принято гласить к аква процедурам, и полил своим «кипятком» собравшихся…

Итоги недели. Цигель, цигель, товарищи! Ай-лю-лю

1-ое, о чем решил высказаться в этом плане южноамериканский засол – это о том, что Наша родина типо всюду желает достигнуть положительного финала при помощи взяток. Остается доподлинно неведомым, почему конкретно о взятках решил заговорить государь Макфол во время собственной «лекции». Может быть, не так давно он имел счастье пообщаться с столичными инспекторами ГИБДД либо попробовал попасть на осмотр к терапевту в районной поликлинике…

Макфол вспомнил почему-либо 2009 год и киргизского президента Бакиева, которому, мол, Кремль обещал миллиардные взятки за то, чтоб тот избавился от американской базы в Манасе – центра транзитных перевозок. Этого засол никак не может осознать: дескать, зачем Рф избавляться от зарубежных военных баз, ведь эти базы никакой опасности ей не несут. Дескать, для чего это Наша родина пробует «купить» лояльность зарубежных фаворитов для продвижения собственных интересов. США же, черт побери, такового никогда для себя не позволяли… Южноамериканская администрация, как лицезреет главный южноамериканский Бог (многотриллионный госдолг), никогда ведь не шла на внедрение экономных средств для поисков лояльности. Правда у США есть и другой механизм того, как эту лояльность отыскать, не считая использования товаров печатного станка, это к тому же главное средство убеждения – «Томагавки» и томные бомбовозы.

Дальше Макфол, как на данный момент стильно гласить, отдал «юридические» гарантии того, что Госдеп не финансирует российскую оппозицию в целом и Алексея Навального а именно. Так и охото достигнуть от Макфола, несколько огромных гарантий, чем обыденные словесно-юридические (в южноамериканском случае это, видимо, одно и то же), пущенные по ветру. Есть таковой вариант – как в когда-то в русских дворах, спросить: «Зуб даешь?»

Засол заявил, что финансирует только организации штатского общества. Выходит, что русская оппозиция, что косвенно подтверждает сам Макфол, никакого дела к штатскому обществу не имеет. Вот те на!.. Похоже, что государь засол сам не сообразил, что произнес, и тем сам себя нанизал на большой двойной крючок: если Госдеп не финансирует оппозицию, означает, оппозиция в Рф – совсем не гражданско-общественного поля ягода, а если все-же того поля ягода, то выходит, что ее Госдеп тоже финансирует. Таковой вот философский казус от главы американской дипмиссии в Москве. Ну, что здесь скажешь – с нами, «дикарями», и не такое сболтнешь…

«Чёрная магия» кабинета министра образования, либо Фурсенко – 2

Не успели россияне помахать голубыми платочками вослед покинувшему свое кресло в Правительстве Андрею Фурсенко, как, похоже, что это самое кресло занял «Фурсенко-2» – Дмитрий Ливанов. И ведь нужно ж такому случиться: не успел этот самый новый министр образования РФ в кресло государя Фурсенко усесться, как здесь же из его (нового министра) уст полились слова, от которых многие стали лучше руками протирать глаза и очки – уж не Андрей ли Александрович опять возвратился к для себя в кабинет. Да нет, вроде – лицо другое, но что ж тогда новый министр гласит? А гласит он последующее. По его воззрению, необходимо в срочном порядке уполовинить число экономных мест в университетах и начинать перебегать

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,100 сек. | 11.26 МБ