Итоги недели. «До чего бывают люди до чужого добра жадные»

Часть I. «Ясность — это одна из форм полного тумана»

Министерство обороны: «Тут помню, здесь не помню…»

Как в основном военном ведомстве «забыли» про судебные решения

То, что Министерство обороны в Рф представляет собой отдельную власть, которую часто можно именовать «неисполнительной», многие догадывались. А поэтому пришедшая из Публичной палаты Рф информация об следующем фортеле Минобороны была воспринята как работа Министерства «по плану».

Итоги недели. «До чего бывают люди до чужого добра жадные»

Председатель комиссии ОП РФ по безопасности Александр Каньшин с сотрудниками собрался сделать запрос по поводу того, как Министерство обороны исполняет судебные решения в плане выдачи квартир военнослужащим. Оказалось, что Минобороны часто поплёвывает с высочайшей колокольни на решения суда о предоставлении военнослужащим положенной им жилплощади. Многие судебные решения, принятые в пользу военнослужащих, оказались просто проигнорированными департаментом жилищного обеспечения Министерства.

Ну, и по правде: трибунал — это власть 3-я, а Минобороны — власть некоторая, и решения представителей власти одной у нас не всегда воспринимаются представителями власти другой. Видимо, государь Сердюков и его подчиненные из жилищного обеспечения, задумывались приблизительно так: раз трибунал вынес решение, пусть трибунал квартиры военным и выдает — такая министерская инициатива. А о том, что судебные решения в стране принято исполнять, Анатолию Эдуардовичу, видимо, впору не доложили. Вот поэтому и случился оборонно-судебный казус, о котором стало понятно благодаря деятельности Публичной палаты.

В конечном итоге всё завершилось тем, что трибунал предупредил главу департамента жилобеспечения Минобороны Галину Сёмину о необходимости выполнения судебных решений, а еще о том, что, если решения суда и далее производиться не будут, другими словами такое понятие как «личная уголовная ответственность». Но где наша не пропадала, разумеется, поразмыслили в Минобороны и, как обычно, пообещали во всем разобраться в исключительных подробностях в расчете на то, что пройдет месяц-другой, и сей инцидент забудется. Забвение — главный механизм работы нашего оборонного ведомства.

О выделении средств на модернизацию из Госбюджета помнят, а вот о выдаче квартир, о сделанных подставных фирмах, о срыве Гособоронзаказа запамятовали. Какая-то подозрительная амнезия выходит.

Не жуй, не нюхай, не кури!

Вредная привычка — вне закона

Ага! Вот и вы и попались, 40 миллионов русских курильщиков. Теперь-то правительство точно позаботится о вашем здоровье и здоровье тех, кого вы окуриваете дымом собственных сигарет! Не желаете? Ещё чего? А кто спрашивать-то будет? Разве в развитых демократических государствах, по пути которых мы шагаем всё ближайшее время, принято спрашивать мировоззрение людей? Сказано — изготовлено: воспрещается курить, жевать и даже нюхать табак.

Итоги недели. «До чего бывают люди до чужого добра жадные»

После того, как Министерство здравоохранения Рф вдруг внезапно себе выяснило, что полный запрет на курение на 16% понижает количество инфарктов и на 24% уменьшает количество респираторных болезней, это отдало повод навести законопроект о полном запрете курения в публичных местах на рассмотрение в Муниципальную Думу. А наша Муниципальная Дума — орган таковой, который хоть в большинстве собственном и отличается особенной любовью к табачку с махорочкой, но раз произнесли «сверьху», то придется голосовать и руками, и ногами. Ну, это, приблизительно, как с переводом-непереводом стрелок часов: поначалу все практически единодушно поддержали, позже единодушно желали отменить; как с милицией-полицией: поначалу за закрашивание первых 2-ух букв высказалось абсолютное большая часть, позже по абсолютному большинству проехалась волна осознания…

И сейчас только попытайтесь достать из пачки свою сигарету где-нибудь в вокзальном туалете, клозете поезда, подземном пере
ходе либо, не дай боже, на пляже либо в коридоре отеля — штраф будет таким, что инфаркт у вас может случиться уже не от табачного дыма, а от 1-го вербального оглашения этой числа.

Нет, господа курильщики! Правительство совсем не опасается утратить ваши голоса. Сорока миллионами больше, сорока миллионами меньше — разве ж эта цифра как-то может воздействовать на отношение к зачинателям закона… Ведь забота — налицо.

Ах, да! Необходимо еще сказать о том, что грядет тяжелое время для режиссеров и сценаристов. Сейчас героям произведений сами создатели должны будут запретить курение, чтоб оно не пропагандировало тягу к табачному дыму посреди зрителей и читателей. Что делать со «старыми курильщиками» на дисплее, пока до конца не решили, но можно быть уверенными — решат… Штирлиц, достающий из кармашка мятную карамельку, Шерлок Холмс и товарищ Сталин, выпускающие из собственных трубок радующие деток мыльные пузыри… Да… Товарищ Сталин был бы законом не очень доволен…

А вообщем, закон, естественно, подходящий, но уж больно схожий на еще одно воплощение политики перегибов. Можно было, в принципе, курение приравнять к наркомании, и за это дело сажать далековато и навечно, но только вот, странноватым образом, от того, что наркомания под запретом, ни количество наркозависимых в нашей стране, ни объемы ввоза наркотических средств в Россию подозрительным образом не уменьшаются. С чего бы это?..

Кто держать под контролем выполнение этого закона будет? Может быть, выкуривающий по две пачки в денек сержант переименованной милиции? А может быть, решат сделать «Некурящие дружины», которые будут выслеживать курильщиков и докладывать об этом курящим работникам прокуратуры? В общем, терзают нас смутные сомнения, что закон очень похож на горбачевское решение о вырубке виноградников, которое очевидно оздоровило нацию…

Хохмы про Россию от прибалтов

Реальный прибалт: не попомнил бранным словом Россию — денек растерял

Хитры на выдумку наши прибалтийские «партнеры». На этой неделе отличились эстонские и латвийские «креативщики».

В Эстонии на одном из местных каналов появилась юмористическая передача «Возможно исключительно в России», которая составлена из сюжетов про «тупых» российских. В процессе передачи её ведущий не перестает удивляться тому, как ведут себя эти «страшные» российские люди. Зрителю предлагаются сюжеты о том, как купаются в фонтанах русские десантники, как на улицах Рф встречаются опьяненные прохожие, как устраиваются гонки на автомобилях ВАЗ. В общем, передача в Эстонии вызывает энтузиазм. Умопомрачительно, как еще в ней не проявили бродящих по русским улицам медведей в обнимку с подвыпившими городскими жителями, за спинами которых болтается дежурная балалайка, а из кармашка штанов торчит недопитая бутылка с мутным самогоном.

Что ж… Мы, естественно, очень рады, что в Эстонии целые передачи посвящены Рф, но только предлагаем эстонским создателям быть до конца добросовестными с самими собой и своими зрителями и варьировать передачу сюжетами о том, сколько в свое время Наша родина выслала в эту шпротную квазиреспублику русских рублей для постройки школ, больниц, заводов, жилых домов. Вот бы смеху-то было, если б узнали, что практически вся современная эстонская индустрия построена во времена СССР на средства тех, кто вкалывал в России-матушке.

Итоги недели. «До чего бывают люди до чужого добра жадные»

Кроме этого, в передачу следовало бы включить сюжет про то, что в Рф может быть наличие русских людей и людей зарубежных стран, а вот в Эстонии еще есть и дополнительная бесправная прослойка из числа неграждан, которых как бы уже нет, но в то же время они есть. Тоже обхохочешься, господа из Эстонии… Было надо бы поведать, что в Рф не принято высмеивать узников фашистских концлагерей, публикуя их изображения в процессе маркетинговых акций, а в Эстонии еще как принято… В общем, необходимы будут сюжеты, Наша родина для вас поможет!

Поддержали исконный русофобский тренд и граждане колониально-суверенной Латвии. Тут министр юстиции государь Борданс на деньках заявил, что пора возобновить работу комиссии, которая бы точно высчитала сумму вреда, нанесенного за годы «оккупации» Россией латвийской местности. Как говорит
ся, здрасьте — приехали!.. И этот туда же.

Видимо, государь Борданс тоже подзабыл, что во времена СССР обучался, лечился и занимался глупостями на «оккупантские» средства. Ел оккупантское мороженое по 10 копеек, играл в «оккупантских» солдатиков и вообщем радовался жизни. И сейчас, как видите, этот государь средних лет вдруг решил сосчитать, сколько же ему должны те, кто дозволил небольшому и несмышленому Янису выбиться, извините, из грязищи в князи. Ну что все-таки: считайте, Янис, считайте… Только будьте разлюбезны предоставить и нам ответную возможность посчитать, сколько же млрд русских рублей были вбуханы в экономику той местности, на которой вы имеете неописуемое счастье проживать, сколько налогов заплатил уральский рабочий и кубанский крестьянин за то, чтоб вы, Янис, и другие, подобные для вас, жили и ни в чем для себя не отказывали. Как думаете, чей счет будет больше?..

Стекло против пластика

«Росалкогольрегулирование» даёт сюжет для эстонской программки из предшествующей темы

Пока Муниципальная Дума, как ей и положено, задумывается над принятием законов, а именно, над принятием закона о разработке заморочек для русских курильщиков, в других императивных коридорах дискуссируются более захватывающие идеи. А именно, на неделе стало понятно, что такое ведомство как «Росалкогольрегулирование» решило отрешиться от инициативы по запрету реализации пива в пластмассовой таре.

Итоги недели. «До чего бывают люди до чужого добра жадные»

Уф-ф-ф — выдохнули те россияне, которые не привыкли носить в пакетах томную стеклянную тару с пенным продуктом, а поднаторели в переноске 1,5-, 2- и поболее литровых пластмассовых бутылок с священной животворной влагой от наиблежайшего киоска. Ну, и по правде, о чем только ранее задумывалось это самое «Росалкогольрегулирование», когда вынашивало идею о запрете пластмассовой тары при распространении пива! Видимо, там люди совершенно не представляли, что как воспретят пластмассовые пивные бутылки, так у нас здесь же повысится уровень травматизма. Неуж-то эти бюрократы не в курсе, что после пары бутылок холодненького посреди россиян начинаются поначалу сердечные дискуссии, позже споры, а позже, извините, и до мордобоя неподалеку. Чувствует оскорбленный человек в собственной руке стеклянную бутылку — и каковы его последующие деяния? Верно! Попробовать с её помощью обосновать собственному оппоненту, что тот не прав. А что далее? Снова верно! «Скорая помощь», излишние нервишки, расходы, бинты и раствор бриллиантовой зелени.

А если под рукою только пластмассовая «полторашка»? Да здесь спорь хоть до посинения, и никакой для тебя травмоопасности. Обосновать свою точку зрения, непременно, посложнее будет, чем со стеклотарой в руке, но зато как разовьется посреди нашего брата искусство риторики!

Видимо, в последний момент спецы из «Росалкогольрегулирования», проведя надлежащие опыты на для себя, решили-таки отменить требования к продаже пива в пластике. Как говорится: «И опыт, отпрыск ошибок тяжелых, и гений, парадоксов друг…»

Дорогой грузинский президент

Иванишвили сосчитал, как недешево грузинам содержать Саакашвили

На неделе продолжились экзотичные политические сношения меж действующим президентом Грузии государем Саакашвили и свежеиспеченным премьер-министром страны Бидзиной Иванишвили. Глава правительства, посчитав, в какие суммы рядовым грузинам обходится президент, пришел практически в кошмар и предложил Мише Николозовичу быть скромнее. Скромность, по воззрению Иванишвили, должна выразиться в том, чтоб президент Грузии немедля переехал из роскошного президентского дворца (Авлабари) в здание Госканцелярии, в каком работает сам Иванишвили, также проводятся заседания правительства Грузии и совета нацбезопасности.

Итоги недели. «До чего бывают люди до чужого добра жадные»

Миша Николозович оскорбился предложением Бидзины Григорьевича: или так как подниматься на 11-й этаж Госканцелярии (а конкретно там находился кабине
т бывшего президента Грузии — Эдуарда Шеварднадзе) для него уже не по возрасту, или так как близость премьер-министра будет тяготить президента. В конечном итоге устами собственного пресс-секретаря (госпожи Мнаджгаладзе) Саакашвили ответил: дескать, не имеете права! Руки прочь от моего президентского дворца, который на Западе, кстати, успели прозвать дворцом Калигулы.

И ведь можно осознать Миши Николозовича: для чего поменять дворец, в каком один только пуленепробиваемый купол, сделанный итальянским архитектором де Лукки по наказу самого Саакашвили, стоит более 650 тыщ баксов, на какую-то компактную конурку практически под крышей строения, построенного для ненавистного грузинскому президенту ЦК Коммунистической партии Грузии.

Иванишвили же отступать не стал: он заявил, что на один только самолет президента налогоплательщики Грузии растрачивают около полумиллиона баксов за месяц (президент ведь по большей части летает за океан) и на чуток наименьшую сумму Саакашвили в собственном дворце нажигает электричества. Видимо, сейчас грузинскому президенту придется выключать свет в туалете и «прихожей» собственного дворца, чтоб счетчик не мотал настолько стремительно, ну и с рейсами на собственном спецсамолете придется быть более внимательным. А ведь если не откажется, то новый фаворит Грузии включит уже совершенно другой счетчик.

И это ведь Иванишвили еще не считал, сколько президент «Боржома» за день выпивает…

Так что сейчас, если вы, друзья, вдруг окажетесь в Грузии и увидите огромное здание со стеклянным куполом, в окнах которого никогда не пылает электронный свет, а вечерами дрожит мерклый огонёк одинокой свечки, то знайте — тут работает в новых себе критериях Миша Николозович Саакашвили. Если же вы поднимете глаза в грузинское небо и увидите в гондоле биплана У-2 человека в шлеме и красноватом галстуке, то, означает, Иванишвили смог пересадить грузинского президента на более дешевенькую в обслуживании авиатехнику…

Часть II. «Выпьем, наладим психофизический контакт…»

Беспамятная Хиллари

Двойные эталоны — в жизнь!

Хиллари Клинтон, госсекретарь США, не так давно гостила в Хорватии, где растолковала (с внедрением возлюбленных гегемонских глаголов), что США, решая сирийский вопрос, будут не ожидать, а давить. «Не ждать», глагол с отрицательной частичкой «не», — это в адресок Рф, Китая и товарища миротворца Л. Брахими, а «давить», уже без частички, — это для «режима» президента Сирии Башара Асада.

Итоги недели. «До чего бывают люди до чужого добра жадные»

Чтоб «давить» прозвучало в полную мощь, миссис Клинтон увидела, что усилия по созданию антиасадовского давления будут массовыми: «Наши усилия, также усилия наших партнёров в ЕС и Лиге арабских стран ориентированы на оказание давления на режим за счёт усиления и ужесточения санкций, ублажения гуманитарных потребностей сирийских людей из числа перемещённых лиц, оказание помощи странам, в каких те отыскивают убежище». А заодно США и их партнёры, добавила Х. Клинтон, хотят помогать сирийской оппозиции «в объединении вокруг общей действенной стратегии, которая может противостоять насилию режима и начать производить политический переход».

Чтобы было кому поручать реализацию «эффективной стратегии» и чтобы имелось кому «осуществлять политический переход», Госдеп предложил достаточно прямой способ: сформировать «руководящую структуру оппозиции». Хилый эмигрантский Сирийский государственный совет не оправдал надежд южноамериканского дипведомства, ведающего другими странами, а поэтому там решили отодвинуть его представителей с политической дороги.

1 ноября Вашингтон на публике выразил разочарование СНС и сказал об усилиях, которые Америка вот-вот предпримет по обновлению управления сирийской оппозиции. Усилия эти будут предприниматься уже на последующей неделе, в катарской столице Дохе.

«Мы считаем, что нужно срочно сформировать руководящую структуру оппозиции», — заявил официальный дилер Госдепа Патрик Вентрелл, подтвердив произнесенное ранее его начальницей.

С печалью на лице говоря об СНС, человек из Госдепа отметил, что эта группировка, состоящая из забугорных врагов Башара Асада, «не

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,127 сек. | 11.3 МБ