Итоги недели. «Фильтрующийся вирус ящура в особенности бурно развивается в организмах, ослабленных никотином, алкоголем и…Излишествами нехорошими…»

Итоги недели. "Фильтрующийся вирус ящура особенно бурно развивается в организмах, ослабленных никотином, алкоголем и…Излишествами нехорошими…"

Часть I. Пароль старенькый: «Чёрт побери!»

Грех и наказание

На этой неделе состоялся трибунал над человеком, который продавал секреты управления межконтинентальной баллистической ракетой «Булава» представителям зарубежных стран. Попавшегося с поличным екатеринбургского «Иудушку» зовут Александром Гнитеевым. Информация о том, что «низкооплачиваемый» являлся сотрудником специального предприятия Автоматики им. академика Н. А. Семихатова, подтвердилась. На закрытом заседании суда Гнитеев получил «суровое», по воззрению судьи, наказание: восемь лет колонии и аж целых 100 (!) тыщ рублей штрафа. При всем этом наибольшее наказание УК РФ по статье о гос измене определяет как 20 лет в местах не настолько отдаленных и 500-тысячный штраф (тоже, естественно, не совершенно «не ожидай меня, мама», но все-же). Да если б у нас во все времена были такие наказания за продажу Родины, то русская армия сейчас была бы вооружена, в наилучшем случае, приснопамятными булавами да копьями и стенобитными орудиями с булыжниками в качестве главной ударной силы…

Итоги недели. "Фильтрующийся вирус ящура особенно бурно развивается в организмах, ослабленных никотином, алкоголем и…Излишествами нехорошими…"

Нет, ну многие произнесут: дескать, инженеришка получал не много, семью подкармливать нужно – то да сё, но так что все-таки выходит: всем, у кого невпечатляющая заработная плата, тоже следует ходить по скрытым объектам, высматривать, выпытывать да фотографировать, а потом находить щедрых заказчиков на другие «фотосессии» из-за океана – так, что ли? Следуя таковой логике, Гнитеев вообщем молодец – изловчился-таки во время глубочайшего денежного кризиса отыскать себе размеренный источник дохода…

И восемь лет колонии за муниципальную измену (Иосиф Виссарионович перевернулся в гробу) – это ж, простите, какая-то насмешка… Приметный комментарий дозволил для себя сделать в микроблоге Дмитрий Рогозин по поводу наказания для Гнитеева: «Дали бы 80 – меньше бы охотников сдавать было». С этим спорить, вправду, трудно.

И позже ведь мы сами еще удивляемся, почему это русская оборонка стала сдавать свои позиции, почему на мировом рынке русская военная техника тоже не всегда впечатляет иноземцев. А чего им впечатляться и растрачивать уйму средств на ее закупку, когда можно сумму, в 100 раз наименьшую, отстегнуть таким же Гнитеевым, чтоб они предоставили «полезные материальчики» – подумаешь, 8 лет, а у нас же еще амнистия, примерное поведение, помилование и т.д. Глядишь, через несколько лет выйдет этот «Продам «Булаву» со скидкой» на свободу, ну и отыщет для себя другое «низкооплачиваемое» местечко, откуда можно чего-нибудь вынести за бугор…

Гамбит от Алексея Кудрина

Видимо, несколько поднадоело ходить в ярых оппозиционерах действующей власти рупору русской демократии Алексею Кудрину. На деньках он даже дозволил для себя недвусмысленно намекнуть, что, в принципе, готов вновь возвратиться в русское правительство, если ему лично обоснуют, что это самое правительство взяло курс на реформы. Изумительные слова! Выходит, что сам Алексей Леонидович позиционирует себя некоей лакмусовой бумажкой, которая в случае чего покажет: будут реформы в Рф, либо нет. Дескать, если увидит Наша родина в новеньком Кабинете министров государя Кудрина, то, мол, реформы уже пошли, а коль не увидит, так – застой, болото, «тюрьма народов», в общем…

Итоги недели. "Фильтрующийся вирус ящура о
</p>
</p><div class=
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,108 сек. | 12.95 МБ